ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фотогалерея: Под открытым небом. В Киеве стартовал международный кинофестиваль

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 12:24
0
36
Фотогалерея: Под открытым небом. В Киеве стартовал международный кинофестиваль
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Церемония открытия кинофестиваля проходила на Софиевской площади

В субботу вечером, 17 сентября, на Софиевской площади состоялось открытие ІІІ Киевского международного кинофестиваля (КМКФ).

Церемония открытия одного из главных кинофорумов Украины прошла в необычном формате. Без традиционной красной дорожки и привычного официоза, под открытым небом в центре столицы, где в импровизированном кинозале собралось около трех тысяч поклонников кино.

На кинопросмотр под звездами прибыли звезды украинского, российского и европейского кино. Среди них - режиссеры и продюсеры фильмов - участников фестиваля: Зандер Франкин (Нидерланды), Евгенио Капуччио (Италия), Милош Милошевич (Сербия), Винсент Лукассен (Австрия), члены художественного совета фестиваля Руслана Писанка, Владимир Быстряков, Александр Итыгилов, Нина Ильина, известные российские актеры Петр Зайченко и Анатолий Кот, который вместе с украинской телеведущей Юлией Литвиненко стал ведущим церемонии открытия.

Российский пул кинематографистов представила также съемочная группа фильма-открытия фестиваля Не скажу, во главе с исполнительным продюсером Алексеем Подзоровым. Генеральный продюсер фестиваля Федор Крат и президент КМКФ Ольга Сумская со сцены поприветствовали собравшихся и поблагодарили всех, кто помог в организации кинофестиваля.

Первую награду КМКФ 2011 вручили польскому режиссеру, легенде польского кино - Яну Новицкому за вклад в развитие киноискусства в мире. Анджело Иаконо - продюсер фильмов Федерико Феллини и глава жюри короткометражных фильмов Kievfilmfesta - в своем приветствии кинофестивалю отметил, что это его первый визит в Украину, но далеко не последний. По его же словам, Иаконо планирует осуществить в Киеве свой следующий кинематографический проект.

Помимо итальянского режиссера в состав жюри короткого метра вошли: Аталай Ташдикен, обладатель Гран-при прошлогоднего кинофестиваля; Григорий Гладий - известный канадский и украинский актер и режиссер; Вадим Храпачев – выдающийся украинский кинокомпозитор; Маттиас Линдблум – лидер шведской группы Vacuum, музыкальный продюсер с мировым именем.   

Представитель ООН Елена Панова (Болгария) рассказала о совместном социальном проекте с КМКФ, в рамках которого будут демонстрироваться фильмы, посвященные наиболее острым и актуальным проблемам современности, а также проходить мероприятия высокой социальной значимости. 

В поддержку концепта фестиваля синергия кино и музыки виртуозный гитарист и народный артист Украины Эмвер Измайлов вживую исполнил композицию из фильма Ярослав Мудрый на фоне киноэкрана.

Фотоотчет о церемонии открытия КМКФ смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...