ГлавнаяШоу-бизКино
 

Часы Джеймса Бонда были проданы на аукционе за 150 тысяч евро

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 13:29
0
28
Часы Джеймса Бонда были проданы на аукционе за 150 тысяч евро
Фото: goldmag.biz
Часы оснащены маленькой циркулярной пилой

Наручные часы Rolex, которые в восьмом фильме Бондианы Живи и дай умереть носил британский актер Роджер Мур, ушли с молотка на женевском аукционе Christie’s за 150 тысяч евро.

Часы были выставлены на продажу по цене 161 000 - 323 000 евро, однако во время аукциона они так и не нашли своего хозяина. Когда лот уже был снят с продажи, частный покупатель предложил за часы 180 000 франков (150 000 евро). Аукционный дом принял эту цену. Для того чтобы стать полноправным обладателем уникальных часов, покупателю придется оплатить комиссионный сбор. Поэтому общая стоимость покупки составит 219 000 франков (182 000 евро).

Гендиректор аукционного дома Орель Бак сообщил, что покупателем часов стал "европеец, пожелавший остаться неизвестным".

Как сообщалось ранее, часы были созданы специально на основе выполненной в стальном корпусе дайверской модели Rolex Oyster Perpetual Submariner. Их заднюю крышку украшает надпись Roger Moore 007.

Также в часы встроено множество дополнительных приборов, как, например, мини-пила, с помощью которой Джеймс Бонд освобождался из плена, или сильный магнит, с помощью которого он отклонял летящие в него пули, сообщает Le Matin.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: Джеймс Бондчасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...