ГлавнаяШоу-бизКино
 

Анджелина Джоли сыграет Гертруду Белл

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 14:03
0
33
Анджелина Джоли сыграет Гертруду Белл
Фото: Reuters
Джоли сыграет Лоуренса Аравийского в юбке

Голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) хочет сыграть одну из самых могущественных женщин начала ХХ века Гертруду Белл (Gertrude Bell), которую прозвали некоронованной королевой Ирака или Лоуренсом Аравийским в юбке.

Английская путешественница, писательница и фотограф, Гертруда Белл была влюблена в Ирак и мечтала превратить эту страну в идеальное государство. Во время Первой мировой войны превосходно владевшая арабским и персидским Белл работала на Ближнем Востоке, сотрудничала с британской разведкой и сыграла важнейшую роль в разделе Оттоманской империи и, в частности, в создании двух государств - Иордании и Ирака. Она пользовалась доверием как местных вождей, так и британских властей. Отправившись после Первой мировой войны в опасное путешествие через зыбучие пески Аравии, Белл вскоре стала ближайшим советником короля.

Сценарий фильма пишет Джеффри Кейн (Jeffrey Caine), ранее работавший над Преданным садовником (The Constant Gardener).

В качестве продюсера в проекте фигурирует Ридли Скотт (Ridley Scott) со своей компанией Scott Free Productions. Имя режиссера не называется, но есть вероятность, что Скотт возьмется за дело сам.

Впрочем, по сведениям Deadline.com, он может предпочесть другую военную картину - историю про офицера в отставке (Джерард Батлер), который сколачивает банду наемников, чтобы сменить власть в некоей африканской стране. Эта история тоже основана на реальных событиях - а именно, на биографии Саймона Манна (Simon Mann), в 2004 году попытавшегося похитить президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Мбасого, сбежавшего в Зимбабве, схваченного там и в конце концов выданного в Гвинею. В ноябре 2009 года Манну удалось добиться помилования и возвращения на родину, и с тех пор он вместе с женой пытался продать весь сюжет какой-нибудь голливудской студии.

Помимо Гертруды Белл, Джоли в ближайшее время собирается играть злую волшебницу Малефисенту в постоянно меняющем режиссеров проекте студии Disney и египетскую царицу Клеопатру - в этой роли ее, по всей видимости, снимет Дэвид Финчер.

Лоуренс Аравийский, он же Томас Эдвард Лоуренс, - британский путешественник и офицер разведки, завоевавший огромное уважение среди арабских вождей и способствовавший их объединению. Одноименный фильм 1962 года с Питером О'Тулом в главной роли получил семь Оскаров и дал старт голливудской карьере Омара Шарифа.

Напомним также о том, что в декабре выходит режиссерский дебют Анджелины Джоли - фильм В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey), который будет демонстрироваться на сербском и хорватском языках с английскими субтитрами.

По материалам: КиноПоиск.RuРИА Новости
ТЕГИ: Джоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...