ГлавнаяШоу-бизКино
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Авторы фильма "Ходорковский": кинотеатры его не берут

Русская служба Би-би-си, 22 ноября 2011, 08:40
0
11

Документальный фильм немца Кирилла Туши решили не показывать 6 из 7 московских кинотеатров, с которыми у дистрибутора, компании Kinoclub, была предварительная договоренность, утверждает представитель компании.

Документальную картину немецкого режиссера Кирилла Туши решили не показывать 6 из 7 московских кинотеатров, с которыми у российского дистрибутора фильма, компании Kinoclub, была предварительная договоренность, утверждает представитель компании Ольга Паперная.

Теперь лента, с успехом показанная на Берлинском кинофестивале, выйдет 1 декабря только в кинозале "Эльдар" на юго-востоке Москвы.

По словам Паперной, первой отказалась от устной договоренности государственная сеть кинотеатров "МосКино", которой принадлежат "Художественный", "Звезда" и "Факел", часто демонстрирующие некоммерческие фильмы.

Как передает сайт радиостанции Business FM, изначально большую заинтересованность в том, чтобы показать картину "Ходорковский", проявлял кинотеатр "Пионер" - член международной сети артхаусных кинотеатров CICAE, но в конечном итоге ему также пришлось отказаться от проката.

"У нас очень маленький кинотеатр. Свои релизы мы планируем за полтора–два месяца. Дата релиза фильма "Ходорковский" несколько раз переносилась. Поскольку у нас всего два зала, мы бы с радостью его показали, просто непонятно в какое время его поставить, потому что у нас здесь стоят другие релизы", - процитировал BFM.ru слова PR-директора кинотеатра "Пионер" Лили Классен.

Дистрибуторы планируют искать альтернативные площадки для показа – они считают, что на это будет больше шансов после выборов в Госдуму, которые пройдут в России 4 декабря.

В первый день декабря "Ходорковский" покажут в галерее "Фотолофт" и культурном центре "Винзавод".

Ранее поступили сообщения о том, что фильм отказываются демонстрировать многие кинотеатры Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска и других городов.

Как писала "Новая газета", в Омске залы посчитали недостаточно высоким коммерческий потенциал картины. При этом, "практически все кинотеатры в городе находятся под контролем – либо депутатов-"единороссов", либо других людей, сильно зависимых от областных властей", - заявил изданию лидер регионального отделения объединения "Опора России" Владимир Виноградов.

Как , цель фильма – показать эволюцию Ходорковского, его сложный и неоднозначный характер.

Съемки длились пять лет. Туши с большим трудом удалось взять интервью у Михаила Ходорковского в заключении.

В числе других участников фильма - бывший cокамерник Ходорковского Игорь Гнездилов, который впоследствии давал против него показания.

В 2005 году Ходорковский вместе с Партнером Платоном Лебедевым был приговорен к восьми годам тюремного заключения по первому делу, а в 2010 еще к девяти годам по второму делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...