ГлавнаяШоу-бизКино
 

Анджелину Джоли обвинили в краже сюжета для фильма

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 18:32
0
32
Анджелину Джоли обвинили в краже сюжета для фильма
Фото: АР

Хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок (James J Braddock) подал в суд на американскую актрису Анджелину Джоли (Angelina Jolie), обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего фильма.

Речь идет о режиссерском дебюте Джоли - картине В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey).

Брэддок (настоящее имя которого, по сведениям издания, - Йосип Кнежевич) заявил, что актриса взяла за основу сюжета его роман Разрушение души (хорв. Slamanje duse), сообщает в понедельник хорватская газета 24 sata.

По данным издания, Кнежевич в ноябре прошлого года ездил в Будапешт, чтобы "лично высказать Джоли, что она украла у него сюжет, однако не успел ее застать в венгерской столице". В Венгрии, куда якобы ездил Кнежевич, проходили съемки картины.

В фильме Джоли речь будет идти о заключенной концентрационного лагеря, мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охраняющих его сербов. Кнежевич утверждает, что в его романе, который вышел ранее, главная героиня - женщина хорватской национальности по имени Мирна, которая была до войны замужем за мусульманином. По сценарию книги ее многократно насилуют солдаты различных противоборствующих сторон, она также попадает в концентрационный лагерь, после чего становится рабой. По словам хорватского журналиста, это сходство - основное доказательство плагиата, которое якобы совершила Джоли.

По сведениям хорватской газеты Novii list, Кнежевич - уроженец города Сараево, который в 1994 году перебрался в Хорватию. Он работал на телевидении Сараево, а позже стал сценаристом, а как журналист сотрудничал с итальянской газетой Corriere della Sera и американской Boston Globe.

Напомним, что премьера фильма В краю крови и меда запланирована на 23 декабря 2011 года. Фильм выйдет в ограниченный прокат в США. Со временем количество экранов может быть увеличено. Для этого работа Джоли должна продемонстрировать неплохие кассовые сборы в ограниченном прокате.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судДжолиплагиат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...