ГлавнаяШоу-бизКино
 

Корреспондент назвал Топ-10 фильмов 2012 года

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 14:24
0
439
Корреспондент назвал Топ-10 фильмов 2012 года
Фото: kinonews.ru
Кадр из фильма Хоббит: Неожиданное путешествие

Украинский еженедельный журнал Корреспондент назвал десять фильмов, которые выйдут в украинский прокат в 2012 году и имеют все основания сорвать кассу.

Так, 16 февраля 2012 года в прокат выходит фильм Красные огни Родриго Кортеса с Робертом де Ниро и Сигурни Уивер в главных ролях. Это триллер о женщине-психологе, которая изучает паранормальные явления. Она стоит на пороге невероятного открытия и обращается за помощью в исследованиях к знаменитому некогда экстрасенсу. Тот соглашается вернуться к своему занятию спустя 30 лет, но лучше бы он оставался на пенсии, сообщает Корреспондент.

8 марта на экраны выйдет Ворон Джеймса Мактига. В главных ролях: Джон Кьюсак, Брендан Глисон. Ворон - исторический костюмированный триллер о последних днях жизни Эдгара Аллана По, снятый в эстетике культовой Сонной лощины. Знаменитый автор детективов включается в расследование дела о серийном убийце, который совершает преступления, как будто списанные из книг писателя.

19 апреля выходит Морской бой Питера Берга. В главных ролях: Тейлор Китч, Лайам Нисон. То, что начиналось как обычные морские учения, плавно перерастает в войну между землянами и пришельцами. А все из-за оплошности военных, которые не учли, что в океане могут быть не только подлодки, но и чужие. "Фильм хоть и не в 3D, но размах и качество спецэффектов поражают", отмечает Корреспондент.

24 мая на экраны выходит продолжение культовой комедии - Люди в черном 3D Барри Зоненфельда. В главных ролях: Томми Ли Джонс, Уилл Смит. Агенты Кей и Джей возвращаются, чтобы оберегать обывателей от инопланетян. А иногда наоборот - как карта ляжет. Ведь их обязанность - обеспечивать гармоничное сосуществование людей и представителей инопланетных рас. И для улаживания конфликтов иногда не обойтись без стирания памяти.

5 июля состоится премьера очередной серии популярной мультфраншизы Ледниковый период-4: Континентальный дрейф 3D. Режиссеры: Стив Мартино, Майк Трумейер. На этот раз Белка опять вызвала глобальный катаклизм. Герои пускаются в путешествие, спасаясь от экзотических морских существ и курсирующих среди льдин пиратов. А доисторическая Белка ради воссоединения с орехом готова отправиться туда, куда еще никогда не ступала ее загребущая лапа.

16 августа выйдут Неудержимые-2 Саймона Уэста (Лара Крофт: Расхитительница гробниц). В ролях: Джейсон Стэтхэм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод ван Дамм, Чак Норрис. Звезды боевиков 1990-х снова вместе в команде Неудержимых. Им поручают выполнить одно задание, которое выглядит легким способом заработать. Но что-то пошло не так, и одного из команды наемников зверски убивают. Желая отомстить за своего товарища, остальные отправляются на враждебную территорию, где все против них.

В Топ-10 самых ожидаемых фильмов 2012 года по версии журнала Корреспондент также вошли Дикари Оливера Стоуна- премьера 11 октября. В главных ролях: Сальма Хайек, Джон Траволта, Ума Турман, Бенисио дель Торо. Знаменитый режиссер для своей новой комедии собрал не менее знаменитых актеров, которые сыграют друзей, запускающих собственный бизнес. Правда, занятие у них не совсем легальное - наркотики домашнего производства. С таким бизнесом нужно быть готовым ко всему, в том числе - к освобождению похищенной компаньонки, отмечает Корреспондент.

18 октября на экраны выйдет новый фильм Тима Бертона под рабочим названием Франкенвини 3D. Создатель культовых мультиков Кошмар перед Рождеством и Труп невесты вновь взялся за старое. У его героя, юного режиссера, погибает главный актер всех фильмов, любимый пес Спарки. Мальчик делает все, чтобы оживить свою единственную кинозвезду, и это ему удается. Но окружающие почему-то не хотят замечать обаяния зомби…

1 ноября в прокат выходит Скайфол Сэма Мендеса. В главных ролях: Дэниел Крейг и Хавьер Бардем. Рабочее название 23-го фильма бондианы, самой знаменитой кинофраншизы мира, было The Property of a Lady - Собственность дамы. Многообещающий тандем двух актеров, не раз попадавших в рейтинги самых сексуальных мужчин мира, наверняка привлечет к этому шпионскому экшену не только его обычную, мужскую аудиторию, но и прекрасных дам.

Замыкает Топ-10 самых интересных фильмов 2012 года по версии Корреспондента Хоббит: Неожиданное путешествие - премьера 13 декабря 2012 года. Режиссер: Питер Джексон (Властелин колец). В главных ролях: Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Иэн Маккеллен.

Хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере Одинокой горы. Приквел знаменитого Властелина колец имеет все шансы сместить Аватар с первого места по кассовым сборам.

Подробнее о самых ожидаемых фильмах 2012 года, а также о десятке самых кассовых фильмов 2011 года читайте в новом номере журнала Корреспондент №51 (488) от 30 декабря 2011 года.

СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: рейтингжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...