ГлавнаяШоу-бизКино
 

Цитадель Михалкова не попала в лонг-лист претендентов на Оскар

Корреспондент.net, 19 января 2012, 00:30
0
18
Цитадель Михалкова не попала в лонг-лист претендентов на Оскар
Фото: kinokadr.ru
Цитадель Михалкова не попала в оскаровский лонг-лист

Среди девяти фильмов, вошедших в объявленный в среду киноресурсом Variety лонг-лист претендентов на Оскар за лучшую иностранную картину, Цитадели Никиты Михалкова не оказалось.

В "девятке" есть Развод Надера и Симин Асгара Фархади, победивший на Берлинале и получивший Золотой глобус, Примечание (Footnote) израильтянина Джозефа Седара из каннской программы, Пина (Pina) Вима Вендерса из берлинской и тайваньский эпос Воины радуги (Warriors of the Rainbow: Seediq Bale) Вей Тешэня из венецианской.

Им составляют конкуренцию Быкоголовый (Bullhead) бельгийца Михаэля Роскама, В темноте (In Darkness) польского режиссера Агнешки Холланд, Омар убил меня (Omar Killed Me) марокканца Рошди Зема, Суперкласико (Superclasico) датчанина Оле Кристиана Мадсена и Месье Лазар (Monsieur Lazhar) канадца Филиппа Фалардо.

В ближайшие дни отборочной комиссии предстоит сократить список из 9 фильмов до пяти, которые, наряду с прочими номинантами, будут объявлены 24 января.

Победители Оскара станут известны 26 февраля.

Напомним, что в России разгорелся скандал вокруг выдвижения фильма Цитадель Никиты Михалкова на премию Американской киноакадемии от России.

Противники выдвижения Цитадели отмечают, что она непонятна в отрыве от первой части Утомленных солнцем-2, не имела успеха в прокате и получила крайне негативные критические отзывы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОскарМихалков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...