ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мэрил Стрип получила почетного Золотого медведя за заслуги в кино

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 17:04
0
29
Мэрил Стрип получила почетного Золотого медведя за заслуги в кино
Фото: АР
Мэрил Стрип получила Золотого медведя Берлинале

Во вторник, 14 февраля, актриса Мэрил Стрип пополнила коллекцию кинонаград, получив почетного Золотого медведя на Берлинском кинофестивале.

Награждение состоялось в день спецпоказа картины Железная леди (The Iron Lady), выпавшего на День святого Валентина, и всего через два дня после того, как актриса получила приз Британской академии кинематографического и телевизионного искусств BAFTA за образ бывшего премьера-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

За роль в этой картине Стрип уже получила Золотой глобус и была номинирована на Оскар.

Стрип обладает двумя Оскарами как лучшая актриса второго плана в фильме 1979 Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer) и как лучшая актриса в посвященной Холокосту картине 1982 года Выбор Софи (Sophie's Choice).

Директор Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик назвал Стрип "потрясающей артисткой и мировой звездой". "Мэрил Стрип - блестящий, разносторонний исполнитель, с легкостью балансирующий между драматическими и комедийными ролями", - сказал он.

В Железной леди Тэтчер в исполнении Стрип предстает то как восходящая звезда британской политики, то как растерянная пожилая женщина, оглядывающаяся на свое правление в 1979-90-х.

Напомним, что берлинский кинофестиваль завершается 19 февраля.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: наградыкиноБерлинале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...