ГлавнаяШоу-бизКино
 

Летом в прокат выйдет первый украинский фильм ужасов в 3D

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 15:56
0
93
Летом в прокат выйдет первый украинский фильм ужасов в 3D
Фото: synevirthemovie.com
Фото со съемок фильма Синевир

Летом 2012 года на широкие экраны выйдет первый украинский 3D-фильм ужасов Синевир.

По словам создателей, Синевир является абсолютно украинским фильмом - в нем задействованы украинские актеры и инвестиции, а в в основу сюжета легли национальные мистические  истории и поверья.

Режиссерами фильма выступили братья Александр и Вячеслав Алешечкины. Александр Алешечкин снял такие фильм как: Любовь и точка (3D-фильм), Чкалов: мифы и факты, Пымятник. Вячеслав Алешечкин имеет опыт работы в таких фильмах и сериалах: Ефросиния, Две стороны одной Анны, От тюрмы до сумы, Чужые тайны, Обреченные стать звездой.

Сюжетная канва ленты Синевир основана на легендах, которыми знаменито украинское Закарпатье. В то же время режиссеры ленты братья Александр и Вячеслав Алешечкины, придали фольклорным сюжетам более современное звучание, и в их истории озеро Синевир по своей загадочной и жутковатой славе теперь может сравниться со знаменитым озером в Лох-Несс.

В картине задействованы молодые украинские актры Лавренюк Алена, Марченко Зоряна, Юсипчук Богдан, Войтенко Константин, Рудаков Илья, Сивацкая Мила, Козлов Филипп, Романюк Сергей, Черняков Виктор, Евгений Морозов, Демерташ Виктор, Григорий Боковенко.

Бюджет фильма составил менее $1 млн.

"Бюджет у нас, если сравнивать с мировыми стандартами, достаточно скромный. Весь фильм обошелся приблизительно в ту же сумму, что и один съемочный день Аватара Джеймса Кемерона. Но, несмотря на это, заработать мы планируем на нем от трех до пяти миллионов долларов. Он обязательно понравится украинской молодежи, ведь был создан по законам жанра голливудского кино", - рассказал главный продюсер фильма Владимир Хорунжий.

Хорунжий написал музыку более чем к 40 голливудским фильмам, в том числе к таким, как Лангольеры Стивена Кинга, Возвращение живых мертвецов, Дети кукурузы 666, а также к известному сериалу Санта Барбара. Хорунжий продюсировал такие американские фильмы и телепроекты, как Нервы на пределе, Священный груз, Горячий город, Лорд Защитник, Майк, Лу и Ог.

Стоит отметить, что сейчас фильм Синевир находится на финальной стадии монтажа, далее следует спецвидеографика - CGI, озвучка и написание музыкальных композиций к ленте.

Предварительно начало проката первого украинского фильма ужасов в 3D запланировано на конец мая, начало июня 2012 года.

Напомним, что 9 февраля этого года в украинский прокат вышел фильм Влюбленные в Киев - это аналог уже вышедших альманахов Париж, я люблю тебя и Нью-Йорк, я люблю тебя. Проект состоит из 8 самостоятельных короткометражных фильмов, в которых молодые украинские режиссеры признаются в любви к родному городу

Корреспондент.net

ТЕГИ: 3Dукраинский фильмСиневир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...