ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мамы захватили лидерство в российском прокате

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 10:36
0
9
Мамы захватили лидерство в российском прокате
Фото: kinokadr.ru
Фильм Мамы возглавил российский прокат

Фильм Мамы от Дмитрий Дюжева, Сарика Андреасяна, Карена Оганесяна и других возглавил российский прокат по итогам уикенда 1-4 марта.

Комедийная мелодрама, в которой снялись Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков и Гоша Куценко, по предварительным данным портала Kinobusiness.com, собрала $2,7 млн.

На второе место опустился лидер прошлой недели, триллер с Николасом Кейджем Призрачный гонщик-2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance), заработавший в русскоязычной версии почти $12 млн, из которых на последние выходные пришлись $2,5 млн.

На третьей позиции укрепилась военно-патриотическая драма Джаника Файзиева Август. Восьмого, стартовавшая 21 февраля почти на полутора тысячах копий и выручившая в общей сложности $8,7 млн, из них $1,8 млн - за минувший уикенд.

Четвертую строчку занял новичок проката, мелодрама Клятва (The Vow) с $1,2 млн, а замыкает пятерку лидеров еще одна российская комедия - Самоубийцы. Эта история о неудачниках, испытавших на себе все мыслимые способы проститься с жизнью, собрала $1,1 млн.

Таким образом, три из пяти самых успешных картин минувших выходных оказались фильмами российского производства. В новогодние праздники доля российской продукции в общей кассе превысила 50%. К концу февраля она слегка опустилась, однако, согласно подсчетам Kinobusiness.com, к концу прошлых выходных все равно доходила до 34%, что значительно выше общего показателя за 2011 прокатный год, когда на долю российских фильмов пришлось лишь 12,6% рынка.

Напомним, что в американском прокате лидирует мультфильм Лоракс (Dr Seuss's The Lorax), собравший со старта $70 млн, и поставив рекорд 2012 года для дебютного уикенда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...