ГлавнаяШоу-бизКино
 

Российские дипломаты выясняют причины запрета показа в Украине фильма Август. Восьмого

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 16:51
0
17
Российские дипломаты выясняют причины запрета показа в Украине фильма Август. Восьмого
Фото: ruskino.ru
Бондарчук призвал Украину не бояться проката фильма Август. Восьмого

Российские дипломаты выясняют причины запрета показа в Украине фильма Август. Восьмого. Об этом журналистам сообщил продюсер киноленты Федор Бондарчук.

В эфире телеканала Вести-24 Бондарчук рассказал, что в урегулировании ситуации участвуют не только создатели фильма, но и российские дипломаты на Украине. По его мнению, за запретом картины стоит не сознательное политическое решение, а нежелание чиновников брать на себя ответственность.

"Я знаю, что точно никаких там каких-то страшных указаний не прокатывать картину не было, потому что я, по-моему, звонил всем, и все наши товарищи звонили, и (Михаил) Зурабов, посол наш в Украине, занимался этим каждый день, и его водили за нос каждый день", - сказал он.

"Это вот такая вот, знаете, отличная чиновничья возня, когда все боятся на себя брать ответственность за показ картины, которую даже никто не видел. Ее толком не видели те люди, которые должны на себя взять ответственность. Ответственность за что? За показ картины, которую могут смотреть дети и в которой нет никаких разжиганий национальной розни? Просто возьмите и посмотрите эту картину", - добавил Бондарчук.

Напомним, что российский фильм Август. Восьмого, повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, снят с проката в Украине.

Ранее сообщалось о том, что Киевские организации Союза украинской молодежи, Молодежного националистического конгресса и Молодого народного руха требовали запрета проката этой картины. Именно эти требования, по данным украинских СМИ, и стали поводом для запрета фильма. Минкультуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию.

Главная героиня фильма Джаника Файзиева Август. Восьмого, недавно расставшаяся с мужем москвичка Ксения (Светлана Иванова), пытается устроить свою личную жизнь, и потому отправляет семилетнего сына Артема к отцу в Цхинвали. Но там начинается война, и Ксения мчится на выручку. Помимо Ивановой, в картине задействованы Максим Матвеев, Егор Бероев, Алексей Гуськов и Гоша Куценко. Съемки проходили в Москве, Абхазии и Осетии.

Фильм Август. Восьмого был признан в России социально значимым проектом и в этом качестве получил финансирование через Фонд поддержки кино.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссиязапретБондарчукпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...