ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Август. Восьмого получил прокатное удостоверение в Украине

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 16:50
0
80
Фильм Август. Восьмого получил прокатное удостоверение в Украине
Фото: kinopoisk.ru
Август. Восьмого допущен в прокат для украинских зрителей старше 18 лет

Государственное агентство Украины по вопросам кино сообщает, что 15 марта фильму Август. Восьмого режиссера Джаника Файзиева выдано прокатное удостоверение на право распространения и демонстрирования на территории Украины с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет.

Согласно ст. 15 закона Украины О кинематографии и Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением КМУ от 17 августа 1998 г. № 1315, Государственное агентство Украины по вопросам кино рассмотрело заявление и соответствующий пакет документов и материалов ООО Юкрейниан ФИЛЬМ ДИСТРИБЬЮШН относительно получения прокатного удостоверения на право распространения и демонстрации на территории Украины фильма Август. Восьмого режиссера Джаника Файзиева производства Главкино/Бонанза Студио, Россия.

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов пересмотрела фильм и большинством голосов приняла решение об определении возрастного ограничения и выдаче прокатного удостоверения.

По результатам рассмотрения документов и на основании выводов экспертов фильму Август. Восьмого выдано прокатное удостоверение от 15 марта 2012 года по государственным регистрационным номером 14.1789.2012К с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет.

"Может быть сколько угодно мнений относительно художественной ценности или содержательного наполнения фильма. Но зритель имеет право на то, чтобы составить эту мысль самостоятельно - посмотреть фильм и определить собственное отношение к работе создателей картины и событий, о которых говорится в фильме. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма в Украине", - отметил первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

Напомним, ранее Семкин назвал ситуацию вокруг российского фильма Август. Восьмого удачным пиар-ходом дистрибьюторов для повышения популярности картины.

"Вряд ли нужно поднимать скандал вокруг проката этого фильма. Мы расцениваем сложившуюся ситуацию как удачный пиар-ход дистрибьюторов для повышения популярности картины. Ни политической подоплеки или иной причины на сегодня нет. Все рассматривается в рабочем порядке", - добавил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмУкраина-Россияпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...