ГлавнаяШоу-бизКино
 

Продолжение Аватара выйдет не раньше 2015 года

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 12:14
0
17
Продолжение Аватара выйдет не раньше 2015 года
Фото: film.ru
Сиквел Аватара появится не раньше 2015 года

Продолжение Аватара Джеймса Кэмерона, ставшего самым кассовым фильмом всех времен и народов и положившего начало 3D-буму, выйдет на экраны не в декабре 2014 года, как предполагалось ранее, а как минимум на год позже.

Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера проекта Джона Ландау (Jon Landau).

"Мы не называем точных дат, но полагаю, что успеть к 2014 году будет сложно. Ведь надо все сделать как следует. И, в конце концов, не дата выхода определяет фильм, а фильм получает дату выхода", - объясняет Ландау.

Одной из причин задержки также стало то, что прошлый год Кэмерон потратил на конвертацию Титаника в 3D. Как объяснял сам режиссер, эта работа, обошедшаяся в $18 млн, заняла 60 недель и требовала не менее плотного контроля, чем съемки.

Обновленный Титаник вышел в прокат в четверг, а в США появился на экранах в среду и уже успел заработать $4,7 млн.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сиквел Аватара может выйти в 2017 году.

Известно, что действие второго Аватара будет происходить главным образом под водой. Технологические приспособления, позволяющие осуществлять подводные съемки по технологии motion capture, когда цифровое изображение в компьютере складывается из датчиков, закрепленных на лице и теле живого актера, разрабатывается сейчас на студии Кэмерона. В фильме предполагается использовать и впечатления режиссера от погружения в Марианскую впадину.

Вслед за Аватаром-2 должен выйти и Аватар-3, причем Ландау подчеркивает, что оба фильма будут самостоятельными произведениями с законченным сюжетом, а не одним приключением, разбитым на две серии.

Напомним, Аватар стал самым кассовым фильмом в истории кино. Работа над ним длилась почти 10 лет. Мировые сборы фильма Аватар превышают $2,7 млрд. При этом бюджет картины по версии IMDb составлял $237 млн. Предыдущим рекордсменом был Титаник того же Кэмерона с результатом $1,842 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АватарДжеймс Кэмеронсиквел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...