ГлавнаяШоу-бизКино
 

Голодные игры третью неделю лидируют в американском прокате

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 11:54
0
30
Голодные игры третью неделю лидируют в американском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Голодные игры остались лидером американского проката

Блокбастер Голодные игры третью неделю подряд лидирует в североамериканском прокате, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны двух сильных дебютантов - нового Американского пирога и 3D-ремейка Титаника.

За минувшие выходные фантастический экшн набрал в США и Канаде $33,5 млн, за счет чего кассовые сбора фильма на внутреннем рынке выросли до $302,8 млн, сообщила киностудия.

В международном прокате Голодные игры собрали всего $157,1 млн, и общий бокс-офис фильма, таким образом, составил $460 млн.

Второе место в американском прокате занял Американский пирог: Все в сборе. Новая часть комедии о подростках и их проблемах на пути к потере невинности, которая впервые вышла на экраны 13 лет назад, заработала $21,5 млн в Северной Америке и еще $19,3 млн на внешнем рынке. В новом фильме повзрослевшие друзья возвращаются домой, чтобы вспомнить былое и как следует провести вместе время.

На третьем месте разместился Титаник Джеймса Кэмерона в 3D с $17,4 млн. Общие кассовые сборы обновленного блокбастера составили более $60 млн. Конвертация Титаника в формат 3D, приуроченная к 100- летней годовщине гибели корабля, затонувшего 15 апреля 1912, стоила 20th Century Fox и Paramount $18 миллионов.

Картина Гнев Титанов - продолжение основанного на греческих мифах боевика Битва Титанов - заняла четвертое место, собрав в американском прокате $15 млн.

Замыкает пятерку лидеров фильм Белоснежка: Месть гномов с $11 млн.

Напомним, что в российском прокате на прошлой неделе Голодные игры уступили лидерство боевику Гнев титанов.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: СШАпрокаткассовые сборыГолодные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...