ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Одесском кинофестивале покажут Землю Довженко под музыку ДахаБраха

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 15:47
0
42
На Одесском кинофестивале покажут Землю Довженко под музыку ДахаБраха
Фото: oiff.com.ua
ДахаБраха написала саундтрек к фильму Довженко

На Одесском кинофестивале, который пройдет с 13 по 21 июля, покажут немой фильм Земля Александра Довженко под музыку украинской группы ДахаБраха.

В рамках программы реставрации украинской киноклассики и создания коллекции Украинское немое квартет ДахаБраха записал саундтрек для классического фильма Довженко. По словам вокалиста группы Марка Галаневича, музыка с этническим посылом сделала эпохальное кинополотно Довженко "монументально-аутентично украинским".

Показ Земли пройдет 20 июля под открытым небом на Ланжероновском спуске в живом сопровождении группы ДахаБраха, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Немой фильм 1930-го года Земля считается лучшей картиной Александра Довженко и часто упоминается как одна из важнейших лент советской эпохи наравне с Броненосцем Потемкиным Сергея Эйзенштейна и Человеком с киноаппаратом Дзиги Вертова.

Группа ДахаБраха - "арт-визитка Украины", "этно-хаос бэнд", который не оставил равнодушными слушателей из Великобритании, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и стал культовым на родине меньше чем за десятилетие своего существования. ДахаБраха на постоянной основе сотрудничает с киевским театром Дах (режиссер - Владислав Троицкий).

В 2010 году группа получила Гран-при им. Сергея Курехина в области современного искусства.

Напомним, что Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии. В программе - приезд голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ фильма Чарли Чаплина Огни большого города, который лично представит его внук Чарли Систоварис, ретроспектива забытого украинского кино начала 1990-х и многое другое.

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

Корреспондент.net

 

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: ДовженкоОМКФОдесский международный кинофестивальДахаБраха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...