ГлавнаяШоу-бизКино
 

Одесский кинофестиваль откроет фильм-обладатель Гран-при Канн

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 14:26
0
12
Одесский кинофестиваль откроет фильм-обладатель Гран-при Канн
Фото: oiff.com.ua
Гран-при Канн станет фильмом открытия Одесского кинофестиваля

13 июля Третий одесский кинофестиваль (ОМКФ) откроется показом картины Маттео Гарроне Реальность, получившей в этом году Гран-при жюри Канн.

Реальность - новый фильм Маттео Гарроне после криминальной драмы Гоморра, которая выиграла в Каннах Гран-при в 2008 году.  Кинокритики называли Гоморру лучшим фильмом об итальянской мафии со времен Крестного отца.

На этот раз Гарроне затронул тему реалити-шоу. Главный герой Реальности, отец большого семейства, владеет в Неаполе процветающим рыбным магазином. Однажды, поддавшись на просьбы детей, он без особого энтузиазма соглашается участвовать в телевизионном реалити-шоу. С этого момента вся его жизнь переворачивается. Режиссер, получивший в этом году Гран-при Канн, сообщил, что после Гоморры хотел снять картину, которая оправдывала бы ожидания его поклонников, несла бы в себе тот же заряд, но и сюрпризы для зрителей.

Главную роль исполнил непрофессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре. В одной из постановок его и увидел Гарроне. Согласно частичной амнистии, заключенному артисту разрешено работать в течение дня вне стен тюрьмы. Несмотря на то, что Арену называли одним из главных претендентов на Приз лучшему актеру Каннского МКФ, посещать премьеры и фестивали ему запрещено.

Напомним, что в программе ОМКФ есть еще один итальянский фильм, звездами которого стали непрофессиональные исполнители с криминальным прошлым - драма Цезарь должен умереть братьев Тавиани, обладатель Золотого медведя Берлинале, показ которого на ОМКФ состоится в рамках секции Фестиваль фестивалей.

Блоги:  Блог Одесского кинофестиваля на Корреспондент.net

Одесский кинофестиваль в этом году пройдет с 13 по 21 июля. Ожидается, что кинофестиваль посетят более ста тысяч зрителей. В нынешнем году киносмотр будет проходить в Театре музыкальной комедии. В программе - приезд голливудского кинорежиссера и сценариста Тодда Солондза, показ фильма Чарли Чаплина Огни большого города, который лично представит его внук Чарли Систоварис, ретроспектива забытого украинского кино начала 1990-х и многое другое.

Более того, начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: Каннский кинофестивальОМКФОдесский международный кинофестивальГарроне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...