ГлавнаяШоу-бизКино
 

На ОМКФ представили единственный украинский фильм из международной программы

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 16:02
0
215
На ОМКФ представили единственный украинский фильм из международной программы
Фото: film.ru
На ОМКФ показали Обычное дело

На Одесском международном кинофестивале представили картину Обычное дело - единственный фильм украинского производства, представленный в международной программе фестиваля.

На вопросы журналистов отвечали режиссер Валентин Васянович, актеры Леся Самаева, Виталий Линецкий и Тарас Денисенко. 

Для Валентина Васяновича работа в жанре художественного кино дебютная - режиссер больше известен своими успехами в документалистике, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Создатели фильма рассказали, что работа над Обычным делом длилась более пяти лет с перерывом на два года - по причинам финансирования. За это время успели измениться жизненные приоритеты режиссера и сценаристов - запланированный в начале хепи-энд заменили пессимистическим финалом. Кроме того, существенно сократился хронометраж: из  2-х часов осталось чуть больше часа. Но режиссер признался, что хочет вырезать еще пару сцен.

"Это попытка изменить свою жизнь. Если бы герой этого не сделал,  то перестал бы себя уважать. Он решается на этот шаг. Но для того, чтобы действительно что-то поменять, нужны силы. А наш герой слабый, поэтому он гибнет", - рассказал о фильме режиссер.

Одну из главных ролей в фильме сыграл Виталий Линецкий - по мнению журналистов, самый востребованный на данный момент актер украинского кино. 

"Лично мне наши с Тарасом Денисенко герои намного ближе, чем все супергерои. Во времена, когда востребованы образы проныр, успешных бизнесменов и банкиров, сыграть  двух неудачников - это прекрасно", - прокомментировал свою работу Линецкий.

Фильм Обычное дело рассказывает историю потомственного врача Толика, которого выгоняют с работы за драку с пациентами. Герой считает это событие хорошим знаком, чтобы начать новую жизнь. Наконец-то сбудется его мечта стать "свободным" поэтом, а если повезет - даже известным, ведь стихи он пишет, и правда, неплохие. Очень приятно, что в этот момент рядом окажется старый друг Славик, который знает все: в чем смысл жизни, как заработать денег, как стать счастливым. Он втягивает героя в ряд абсурдных ситуаций, в которых Толик теряет почти все, что имел. Вероятно, именно драматические ситуации с семьей и приключения со Славиком станут толчком к написанию действительно красивых стихов, которые затем войдут в сборник.

Напомним, что третий Одесский международный кинофестиваль открылся 13 июля и пройдет до 21 июля. В программе - кинопремьеры, звезды на красной дорожке, киноперформансы под открытым небом и живое общение с мэтрами кинематографа.

Конкурсная программа состоит из двух конкурсов - Международного и Национального. Начиная с этого года, зрители сами определяют, кому достанется Гран-При фестиваля в рамках главного Международного конкурса. Победителя Национального конкурса выберет жюри.

В рамках фестиваля будут показаны фильмы-призеры международных фестивалей класса А, среди которых - Любовь Михаэля Ханеке (Золотая пальмовая ветвь), Охота Томаса Винтеберга (Приз за лучшую мужскую роль, награда Экуменического жюри), победитель Берлинале - Цезарь должен умереть братьев Тавиани (Золотой медведь), а также обладатель Гран-при Санденса - Звери дикого юга Бена Зайтлина и главный призер фестиваля в Роттердаме - Клип Майи Милош.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Одесский международный кинофестиваль
ТЕГИ: украинский фильмОМКФОдесский международный кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...