ГлавнаяШоу-бизКино
 

Бюджет украинского кино сократили на 42 млн грн без ведома кинематографистов

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 17:13
0
32
Бюджет украинского кино сократили на 42 млн грн без ведома кинематографистов
Фото: АР
На украинское кино выделили на 42 млн грн меньше

Объем средств, выделенных государством на развитие украинского кино в 2013 году, снизили на 42 млн грн, не сообщив об этом работникам сферы украинского кино, согласно сообщению Союза кинематографистов Украины.

Письмо от украинских создателей кино было направлено министру культуры Михаилу Кулиняку. Как сообщается в документе, в Министерстве культуры Украины решили сократить финансирование и предоставление кредитов до 135 млн 743 тыс грн, снизив бюджет на 42 млн грн по сравнению с предусмотренными на 2012 год средствами.

Ранее правительство планировало не сокращать объем финансирования киноиндустрии в Украине по сравнению с уровнем текущего года.

В Союзе кинематографистов обратились к главе Минкульта с вопросом, почему бюджет был изменен без согласования с Госкино и кинематографистами. При этом на какие цели пойдут средства от сокращения бюджета украинского кино, также остается неизвестным.

Как сообщается в письме, работники кино надеются на публичное разъяснение вопроса, так как киноотрасль, которая недавно начала восстановление, снова останется без внимания.

Ранее на развитие украинского кинематографа в 2012 году было выделено 176 млн. грн.

По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: Украинабюджеткино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...