ГлавнаяШоу-бизКино
 

Врачи: Леонид Броневой в сознании и идет на поправку

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 13:29
0
11
Врачи: Леонид Броневой в сознании и идет на поправку
Фото: ruskino.ru
Леонид Броневой в фильме Простые вещи

Известный актер, уроженец Киева Леонид Броневой, который перенес операцию на сердце и находится в Киевском городском центре сердца, сейчас в сознании, идет на поправку.

"Есть надежда по той тенденции, которая сегодня наблюдается, что больной идет на поправку", - сказал сегодня, 19 сентября, директор центра, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров.

В то же время он отметил: "Но с учетом довольно большого возраста и с учетом осложнений и тех сопутствующих заболеваний, которые есть, строить долгосрочный прогноз мы пока не можем".

На уточняющий вопрос, находится ли актер в сознании, Тодуров заявил: "Он сейчас в сознании".

По его словам, состояние пациента стабильное, он находится на искусственной вентиляции легких. Также у него наблюдается "сердечная слабость".

Главврач отметил, что актер обеспечен всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

В свою очередь московский врач Елена Васильева, отвечая на вопрос относительно возможности транспортировки Броневого в Москву, заявила: "Москва ждет его. В Москве сделаем тоже все возможное для восстановления его здоровья. Но в случае с таким тяжелым пациентом больше, чем на сутки планировать тактику нельзя".

Напомним, что 18 сентября Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом.  В больнице актеру сделали сложную операцию.

В украинской столице Броневой находился в составе труппы московского театра Ленком в рамках гастролей, которые проходили в городе с 8 по 17 сентября. 

***
Леонид Броневой дебютировал в кино в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений.  Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12‑серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны(1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).

Последняя на текущий момент работа Броневого в кино - роль старика-актера Журавлева в фильме Простые вещи, за которую он получил Нику в марте 2008 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЛеонид Броневой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...