ГлавнаяШоу-бизКино
 

Броневой пробудет в киевской клинике еще неделю

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 09:42
0
48
Броневой пробудет в киевской клинике еще неделю
Фото: kino-teatr.ru
Леонид Броневой в фильме Небеса обетованные (1991)

Актер Леонид Броневой, который был прооперирован в Киевском городском центре сердца после инфаркта, пробудет в больнице еще около недели.

Об этом сообщил директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров в интервью газете Факты.

"Полагаю, еще с неделю он проведет в нашей клинике. Мы разрешим ему уехать домой только после того, как он начнет уверенно ходить по коридорам больницы. И нужно будет серьезно подумать, каким транспортом отправлять его в Москву. На мой взгляд, Леониду Сергеевичу лучше ехать поездом, а не лететь самолетом", - отметил Тодуров.

Он подтвердил, что состояние Броневого улучшается.

"Теперь могу сказать, что выздоровление нашего знаменитого пациента идет даже быстрее, чем мы ожидали. В субботу мы отключили его от аппарата вентиляции легких. Он уже самостоятельно садится на кровати, ест, разговаривает. Его супруга Виктория Валентиновна постоянно находится рядом. Она предпочла жить не в гостинице, а в соседней с реанимационным отделением палате...", - рассказал директор столичного Центра сердца.

Напомним, утром в пятницу, 21 сентября медики оценивали состояние Броневого как стабильно тяжелое с тенденцией к улучшению. 

Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом 18 сентября.  В больнице актеру сделали сложную операцию.

В украинской столице Броневой находился в составе труппы московского театра Ленком в рамках гастролей, которые проходили в городе с 8 по 17 сентября. 

***
Леонид Броневой дебютировал в кино в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений.  Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12‑серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны(1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).

Последняя на текущий момент работа Броневого в кино - роль старика-актера Журавлева в фильме Простые вещи, за которую он получил Нику в марте 2008 года.

По материалам: Факты
ТЕГИ: Леонид Броневой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...