ГлавнаяШоу-бизКино
 

Министр культуры заверил, что украинский дубляж фильмов никто не отменял

Корреспондент.net, 14 октября 2012, 13:12
0
30
Министр культуры заверил, что украинский дубляж фильмов никто не отменял
Фото: mincult.kmu.gov.ua
Кулиняк: Украинский дубляж никто не отменял

Министр культуры Михаил Кулиняк заявил, что Кабмин не отменял дублирования иностранных фильмов на украинский язык, а только разрешил демонстрировать фильмы на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу Портреты с Сергеем Дорофеевым на 5 канале.

"Так и было прописано в законе, фильм может идти на языке оригинала. То есть, пришел американский фильм, он может идти на английском языке с украинскими субтитрами, или дублированный на украинский язык", - отметил Кулиняк.

"Никакой отмены украинского дубляжа не произошло", - подчеркнул министр. По его словам, дублировать или субтитрировать фильм определяет дистрибьютор, а не Минкульт. "Это определяет не Министерство – это определяет рынок", - добавил Кулиняк.

Ранее министр культуры Украины Михаил Кулиняк уже заявлял, что никто не отменял требование обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык.

Как сообщалось, партии Наша Украина и ВО Свобода обвиняют власть в попытках уничтожить украиноязычный кинопрокат иностранных фильмов в интересах "русского мира" и российского бизнеса.
По материалам: 5 канал
ТЕГИ: фильмукраинский языкдубляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...