ГлавнаяШоу-бизКино
 

Хоббит установил рекорд в американском прокате

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 12:05
0
25
Хоббит установил рекорд в американском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Хоббит возглавил американский прокат

Приквел Властелина колец, фильм Хоббит: Нежданное путешествие установил рекорд по кассовым сборам в американском прокате.

Хоббит заработал за свой первый прокатный уик-энд рекордные для декабря $84,77 млн в США и Канаде. Еще $138,2 млн фильм собрал на международном рынке.

Режиссеру Хоббита Питеру Джексону, завоевавшему Оскар за кинотрилогию Властелин колец, потребовалось более десяти лет, чтобы довести дела до конца.

Кроме того, Нежданное путешествие установило рекорд по продажам билетов в кинотеатрах IMAX по всему миру, заработав $15,1 млн, сообщает Warner Bros.

Нежданное путешествие станет первой частью новой кинотрилогии, экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина Хоббит, или Туда и обратно

Киностудия Warner Bros. рассчитывает на то, что фильмы про хоббита в целом превзойдут по выручке все три части Властелина колец, одну из самых успешных голливудских франшиз, чьи глобальные кассовые сборы составили $2,9 млрд.

Вторую строчку в американском прокате внутреннего бокс-офиса с результатом в $7,4 млн занял семейный анимационный фильм Хранитель снов.

Третьим в рейтинге оказалась биографическая драма Стивена Спилберга Линкольн, которая, собрав $7,2 млнв свой шестой прокатный уикенд, с небольшим перевесом обогнала новую картину об агенте Джеймсе Бонде 007: Координаты Скайфолл ($7 миллионов).

На пятом месте с $5,5 млн осталась драма Жизнь Пи, также вошедшая в список Американского института кинематографии.

Напомним, что 28 ноября в столице Новой Зеландии Веллингтоне состоялась мировая премьера первой части трилогии Хоббит: Неожиданное путешествие. На месте премьеры фильма собралось около 100 тысяч любителей кино и творчества Джона Толкиена. 

Позже в СМИ появились первые отзывы зрителей и кинокритиков: кому-то фильм Хоббит: Нежданное путешествие показался слишком длинным, другие хвалят за блестяще сыгранного главного героя, а третьи жалуются на тошноту и головокружение из-за новой технологии 3D.


По материалам: Reuters
ТЕГИ: рекордСШАпрокатХоббиткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...