ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джизус Открепленный: в США сняли пародию на Евангелие в стиле Тарантино

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 15:09
0
449
Джизус Открепленный: в США сняли пародию на Евангелие в стиле Тарантино
Фото: Кадр из видео на YouTube
Кристофер Вальц сыграл Джизуса

Одним из скетчей комедийного шоу Saturday Night Live стал ролик DJesus Uncrossed (можно переевести как Джизус Открепленный), пародирующий Евангелие и фильмы режиссера Квентина Тарантино.

В главной роли - Джизуса - выступил актер Кристоф Вальц, который в этом году претендует на Оскар за роль второго плана в фильме Джанго Освобожденный.

В ролике показано, как актер Кристоф Вальц, сыгравший в фильме Джанго Освобожденный, в роли Иисуса (его имя написано через D, DJesus - отсылка к Django) воскресает, чтобы отомстить римлянам, причем он пользуется катаной, как Беатрикс Киддо в фильме Убить Билла.

Ему помогают апостолы, похожие на еврейский взвод из фильма Бесславные ублюдки - ими командует "Брэд Питт", которого изображает актер SNL. Иуду сыграл "Сэмюэл Л. Джексон", а Понтия Пилата - "Винг Реймс" (актер, сыгравший Марселлуса Уоллеса в Криминальном чтиве).

В ролике присутствует много характерных для фильмов Тарантино моментов, например, обилие крови. В конце следуют титры, "цитирующие" рецензии критиков: "Немного менее жестокий фильм, чем Страсти Христовы" и "Никогда не думал, что Иисус так часто использовал "слово на букву н" (так в политически корректных американских СМИ называют слово "nigger", обильное использование которого в фильме Джанго вызвало у многих негодование).

Это не первое появление австрийского актера в комедийном шоу. После того, как в 2010 году Кристоф Вальц получил премию Оскар за роль второго плана в фильме Бесславные ублюдки, он стал участником комедийного шоу Джимми Киммела, где снялся в пародии на Мистера Трололо Эдуарда Хиля.

Лента Джанго освобожденный вышла в прокат в декабре 2012-го (в Украине в январе 2013 года). Главные роли в фильме исполняют Джейми Фокс, Леонардо ди Каприо, Керри Вашингтон и Сэмюэл Л. Джексон.

В 2013 году фильм претендует на пять Оскаров, при этом Вальц снова номинирован на награду Киноакадемии за роль второго плана.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: религияИисус ХристосевангелиеТарантинопародия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...