ГлавнаяШоу-бизКино
 

Последний фильм Германа-старшего по роману Трудно быть богом доделают без него

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 13:43
0
586
Последний фильм Германа-старшего по роману Трудно быть богом доделают без него
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма История Арканарской резни

Фильм История Арканарской резни Алексея Германа-старшего, по мотивам романа Трудно быть богом писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких, будет завершен и выпущен в прокат после похорон режиссера.

Похороны Германа-старшего, скончавшегося сегодня ночью, пройдут в воскресенье в Петербурге. 

"Сейчас проведены практически все творческие работы: монтаж и озвучание, поэтому в принципе остались только специфические работы: перезапись и лаборатория. Фильм практически готов. Трудно сказать, когда он выйдет, естественно его будут довершать. Надо осмотреться, кто эту работу будет доделывать", - сообщила заместитель директора киностудии Ленфильм Ольга Аграфенина.

Съемки фильма начались в 2000 году. Из-за трудностей с финансированием ленты, съемки завершились в 2006 году. На данный момент фильм находится на стадии пост-продакшена.

Звукооформитель Сергей Фигнер рассказал о работе над фильмом: "Записывались мы полгода. Чтобы было понятно: обычно на фильм уходит одна-две недели, в самых сложных случаях - месяц. Но здесь было какое-то безумное количество звуков. Причем за кадром звуков гораздо больше, чем в кадре. Поэтому Алексей Юрьевич приходил, и каждый раз нам рассказывал, что происходит за границами картинки. В начале фильма, например, казнят чело­века путем утопления в выгребной яме. Этого не видно — из кадра его уводят, а потом охранник возвращается уже один. И Алексей Юрьевич подробно, со всякими "бум", "бац", "хрясь", на себе показывал, как это выглядит: сначала несчастному делают подсечку, потом его переворачивает, он летит вниз, по пути ударяется головой о бревна и падает в жижу, а за ним закрывают крышку. И все это мы озвучивали".

Редактор фильма Евгений Прицкер: "Я на проекте с самого начала и даже раньше - я один из основных советчиков Алексея Юрьевича. Съемки шли все эти годы, производство почти не останавливалось. Просто Алексей Юрьевич - человек чрезвычайно основательный. Подбор всех персонажей был чудовищным. Студия с ума сходила, потому что все наши герои, тем более в гриме, - это был чудовищный паноптикум с уродами всех мастей. Больные, калеки, бомжи - все к нам приходили показать себя. И почти всех мы брали, потому что массовка гигантская, и как раз такие увечные нам и были нужны.

Он рассказал, что за время продолжительных съемок Истории Арканарской резни многие актеры выросли, постарели, а некоторые даже скончались.

"Один из наших главных героев, Данька, - он играет слугу Руматы (дона Румату играет Леонид Ярмольник – ред.) - был совсем крохотным, когда пришел сниматься. А потом он из кадра плавно вышел, потому что повзрослел, и пришел уже на озвучку. Масса народу умерло за это время. Одного из умников, которого топят, играл Левинзон, научный сотрудник Публичной библиотеки, литературовед. Романов умер, который играл другого умника. Меркурьев, поэт, умер. Они были эпизодниками, типажами, поэтому переснимать, слава богу, ничего не пришлось. Просто очень жаль, конечно, когда хорошие люди уходять", - сообщил Прицкер.

По материалам: РИА НовостиАфиша

ТЕГИ: фильмАлексей Герман-старшийБратья Стругацкие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...