ГлавнаяШоу-бизКино
 

Variety Russia составил рейтинг российских режиссеров с международной репутацией

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 14:19
0
135
Variety Russia составил рейтинг российских режиссеров с международной репутацией
Фото: kino-teatr.ru
Рейтинг возглавил Сокуров (фото 1981 год)

Журнал Variety Russia составил рейтинг самых известных на Западе российских режиссеров. В список вошли представители авторского кино.

Рейтинг был составлен на основании режиссерских успехов на фестивалях и кинопремиях; во внимание принимались не только крупнейшие и самые известные кинособытия типа Каннского фестиваля и Оскара, но и, к примеру, кинофестивали в Локарно, Карловых Варах, на Сандэнсе и премии Европейской киноакадемии, а также Золотой глобус.

Во главе списка оказался Александр Сокуров: на настоящий момент это последний режиссер из России, которому удалось выиграть главный приз на фестивале "большой тройки" (Золотой лев в Венеции за Фауста, 2011).

Андрей Звягинцев, занявший второе место в рейтинге Variety, тоже выигрывал эту награду, а его последние его два фильма показывали в Каннах. Вслед за Звягинцевым в списке идут Никита Михалков и Сергей Лозница; затем, по очереди, Борис Хлебников и Алексей Попогребский, начинавшие режиссерскую карьеру вместе.

В топ-15 режиссеров с международной репутацией также попали: Анна Меликян, снявшая Русалку, Алексей Герман-младший, Алексей Федорченко, Кирилл Серебренников, Николай Хомерики и другие.

По материалам: Variety Russia
ТЕГИ: рейтингрежиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...