ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Каннском кинофестивале представлена черная комедия Боргман

Корреспондент.net, 19 мая 2013, 20:00
0
60
На Каннском кинофестивале представлена черная комедия Боргман
Фото: AP
Алекс ван Вармердам (cправа) представил фильм Боргман

Голландский режиссер Алекс ван Вармердам сегодня в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля представил свою новую черную комедию Боргман (Borgman).

По словам режиссера, фильм не имеет конкретного смысла, а просто рассказывает о зле, подстерегающем людей на каждом шагу.

Главный герой картины Боргман вместе с двумя своими друзьями постоянно меняет место жительства: от лесной норы до богатой виллы. Места обитания находятся почти случайным образом. Одним из вариантов становится дом счастливого семейства: художницы Марины, ее успешного мужа Ричарда и их троих детей.

"Я прочитал критический анализ произведений маркиза де Сада. И, кроме того, у каждого человека в голове полно тайных вещей, и я решил черпать из этого колодца", - рассказал ван Вармердам.

Он также отметил, что немедленно представляет, какой будет в общем мизансцена во время работы над фильмом, и обычно старается следовать этой идее.

“Не люблю, когда все меняется уже после того, как была выстроена мизансцена, для меня важнее воссоздать то, что возникло в моем воображении с самого начала. Для этого фильма первой я представил сцену в доме, с которой все и началось. Чтобы не тратить время на поиски именно такого - представленного мною дома и пейзажа, мы решили построить декорации и работать в них", - сказал режиссер.

Блоги:  Блестящие братья К.

Продюсер картины Марк ван Вармердам рассказал, что постройка дома и сада обошлась недорого, так что весь бюджет фильма составил 3 миллиона евро.

Режиссер фильма также отметил, что в Боргмане он нарушил сразу несколько своих профессиональных принципов.

Блоги:  Как попасть в дом к Пэрис Хилтон

"Я никогда не показывал в своих фильмах ни сигарет, ни всяких телефонов, компьютеров, прочих девайсов. А тут вот у главных героев есть мобильный телефон - но это был единственный для них возможный способ связи, так что пришлось снимать так”, -  подчеркнул ван Вармердам.

Кроме того, по его словам, это первый его фильм, в котором есть сцены, снятые движущейся камерой.

Сыгравший Боргмана актер Ян Бейвут считает эту роль своей творческой удачей.

“Мне кажется, это лучшее, что я сделал в своей карьере", - отметил он.

Напомним, сегодня на Каннском кинофестивале также состоялся показ фильма братьев Коэнов Внутри Льюина Дэвиса. 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: фильмпремьераКаннский кинофестивальКанны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...