ГлавнаяШоу-бизКино
 

Отцы и дети. В Каннах показали черно-белый фильм Небраска

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 17:20
0
87
Отцы и дети. В Каннах показали черно-белый фильм Небраска
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Небраска

Сегодня в рамках Основного конкурса Каннского кинофестиваля режиссер Александр Пэйн представил черно-белый роуд-муви Небраска (Nebraska).

Главный герой – 74-летний Вуди Грант (Брюс Дерн - актер, снимавшийся еще у Хичкока) - старый, озлобленный, нелюдимый старик большую часть времени пьет и ругается с сыном. До тех пор, пока не выясняет, что выиграл крупный приз, который находится в другом штате. Старик вынужден объявить перемирие и попросить сына отвезти его за деньгами в Небраску. В дороге семья духовно воссоединяется.

  Фрагмент фильма Небраска

Одной из особенностей фильма является то, что Пэйн сделал фильм черно-белым, проигнорировав запрет продюсеров.

На пресс-конференции режиссер рассказал о замысле фильма, и почему он решил снимать Небраску в черно-белом.

Блоги:  Завтра на Каннском кинофестивале может смениться фильм-фаворит. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

"Фильм снимается в определенное время. Я получил этот сценарий девять лет назад. Это одновременно смешная и печальная история, как обычно бывает в жизни. Сценарист писал ее по реальным событиям, которые сам пережил. Это фильм эпохи депрессии, вот почему я снял его черно-белым", - пояснил он.

Пэйн объяснил, почему тема отношений отцов и детей, которую он показал в фильме, очень важна для него.

Блоги:  Семь из двадцати. Обзор основной программы Каннского кинофестиваля. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

"Сын хочет подарить отцу момент достоинства. Мои родители уже пожилые, и эта тема мне близка: я хочу, чтобы они жили достойно. С возрастом люди могут потерять достоинство, важно его сохранить", - сказал режиссер.

Исполнитель главной роли Брюс Дерн рассказал, чем Пэйн отличается от Хичкока в манере работать с актерами.

"Есть разница: просить что-то у актера и диктовать ему. Пэйн просматривает разные дубли и просит актера немного изменить манеру игры. Хичкок, например, работает по-другому. Он сказал мне однажды: "Я нанял тебя, чтобы ты меня развлекал. Я просмотрел пятнадцать дублей, и ни один из них меня не развеселил." Александр Пэйн поддерживает своих актеров, вся его команда старается, чтобы актерам было комфортно. У актера нет впечатления, что он в рискованном положении", - поделился актер.

76-летний Дерн признался, что роль в Небраске стала завершающей в его актерской карьере.

"Когда я увидел материал, я подумал: отличная идея, дающая возможность поставить точку в своей карьере. И с прекрасным режиссером. Я работал с Хичкоком, Тарантино, Копполой, а теперь и с Пэйном. К тому же я никогда не думал о своих взаимоотношениях с отцом. Но здесь я как раз оказался в его роли, так что задумался…", - сказал он.

Блоги:  Полдела сделано. Блог главного редактора Корреспондент.net Юлии Мак-Гаффи

Джун Сквибб, сыгравшая отчаянную жену Вуди Гранта, и сама родом из небольшого городка в штате Иллинойс. Поэтому вжиться в образ бойкой старушки ей не составило особого труда. "Моя героиня прекрасна тем, что говорит все, что думает, не фильтруя. Она так жила всю жизнь. Когда я работала над ролью, то вспоминала свою маму и тетю. У меня не возникало вопросов к этой истории: я не спрашивала, почему моя героиня в определенный момент так или иначе поступает. Я все это видела и все это знала. С Вуди мы подружились, сейчас даже периодически созваниваемся", - заключила Сквибб.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваляРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...