ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Киеве начались съемки фильма Тевье-молочник, над которым работал Ступка

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 16:36
0
397
В Киеве начались съемки фильма Тевье-молочник, над которым работал Ступка
Фото: Фото предоставлено компанией Кинофабрика
Завершение производства картины планируется на весну следующего года

В Киеве стартовали киносъемки Тевье-молочника, сюжета Шолом-Алейхема, переписанного драматургом Григорием Гориным и поставленного в Театре им. Франко.

Фильм Тевье-молочник стал победителем питчинга Госкино Украины и получил 50% государственное финансирование.

Спектакль был хитом украинской театральной сцены с рекордной, более чем 20-летней историей, а с Бoгдан Ступка, исполнивший главную роль, был признан лучшим в мире Тевье даже внучкой Шолом-Алейхема.

О кинопостановке Тевье-молочника продюсер картины Андрей Савенко договаривался со Ступкой, но смерть актера помешала планам воплотиться. Но все его замечания и рекомендации продюсер учел в съемках картины.

Как известно, Театр им. Франко закрыл спектакль Тевье-молочник в память Богдана Ступки. Никто из актеров не отважился взяться за любимую роль актера.

Создатели картины столкнулись с проблемой поиска актера, способного исполнить главную роль. После долгого поиска выбор пал на Евгения Князева, российского актера, известного по роли Вольфа Мессинга, ректора Театрального института им. Щукина. Костюм, в котором будет играть актер – театральный костюм Богдана Ступки.

"Я был одним из тех тысяч восхищенных зрителей, которым посчастливилось увидеть Тевье-молочника на сцене Театра Франко, - рассказывает глава Украинской Кино-Ассоциации Денис Ржавский. – Богдан Сильвестрович Ступка активно участвовал в работе над проектом фильма, оказал на него большое влияние, можно сказать, жил им. Они с Владимиром Лертом скрупулезно прорабатывали каждую сцену".

В актерский состав фильма вошли также Остап Ступка, Антон Шагин, Андрей Кайков, ряд украинских актеров, как опытных, так и начинающих. Режиссером выступил Владимир Лерт, который работал с Богданом Ступкой в 2009 году, снимая фильм Отторжение.

Съемки картины начались в конце августа и продлятся до декабря этого года, некоторые весенние сцены будут досняты уже в 2014 году. Завершение производства картины планируется на весну следующего года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Богдан Ступкаукраинское кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...