ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мэра Лондона обидела новая серия Шерлока

Корреспондент.net, 10 января 2014, 17:21
5
4230
Мэра Лондона обидела новая серия Шерлока
Фото: AP
Борис Джонсон обвинил BBC в предвзятости

Мэра Лондона Бориса Джонсона обидел новый эпизод сериала Шерлок, в котором появляется вымышленная газета с критикой градоначальника. Политик обвинил показавшую сериал телекомпанию BBC в предвзятости.

Предметом конфликта стала вторая серия третьего сезона Шерлока под названием Знак трех. В ней на экране на короткое время появляется газета, в одной из статей которой рассказывается о планах мэра Лондона сделать из реки Темзы автомагистраль.

Автор статьи называет инициативу мэра "сумасшедшей", а также отмечает качества самого мэра:

"В ответ на вопрос, как вообще такая система может заработать и начать приносить доходы, градоначальник занялся самораскруткой и выставил себя странным, некомпетентным и самовлюбленным".

Несмотря на то, что имя главы города в вымышленной статье указано не было, действующий мэр Борис Джонсон взялся еепрокомменитровать газете The Times:

"Это элементарно, Ватсон. Методом дедукции я обнаружил у компании BBC обыкновенную предвзятость".

Объектом сатиры телеканала, предположительно, стали недавние заявления Джонсона. Месяцем ранее политик в очередной раз заявил, что хочет возродить проект строительства нового аэропорта.

Его планируется разместить в устье реки Темзы при еевпадении в Северное море- там находится один из ключевых транспортных узлов региона. Проект такого аэропорта рассматривался английскими властями на протяжении последних десятилетий.

Сторонники идеи указывают на неудобное расположение действующих аэропортов, а также на сильнейшую перегруженность терминалов Хитроу. Противники жалуются на огромную стоимость проекта.

Раскритиковав телеканал, Борис Джонсон всеже подчеркнул, что публиковать сатиру на политиков- абсолютно нормально. Помимо этого, он допустил, что объектом критики в статье мог быть не он, а его предшественник- представитель лейбористской партии Джон Ливингстон,- при котором также выделялись деньги на разработку проекта аэропорта.

BBC прокомментировала высказывания Джонсона. Телекомпания пояснила, что газета была пародией, и не задумывалась как атака на Джонсона.

Это не первый раз, когда Джонсон критикует BBC за предвзятое отношение к политикам-консерваторам. В прошлом году градоначальник назвал телекомпанию «еврофильской» и "пораженческой".

Показ третьего сезона сериала Шерлок начался 1 января по телеканалу BBC1. Серия Знак трех была снята по мотивам рассказа Артура Конан Дойля Знак четырех.

По материалам: Filmpro.ru
ТЕГИ: ЛондонBBCсериалыкритикаШерлок ХолмсБорис Джонсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...