ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России хотят снять аналог "Игры престолов" на основе "Повести временных лет"

Корреспондент.net, 24 июня 2014, 12:52
76
4350
В России хотят снять аналог  Игры престолов  на основе  Повести временных лет
Кадр из четвертого сезона Игры престолов

В России снимут фильм "Викинг", который, по замыслу создателей, станет аналогом известного сериала "Игра престолов".

Об этом сообщил руководитель студии Дирекция кино Анатолий Максимов.

"Такие фильмы, как Игра престолов, поддерживают интерес к раннему Средневековью во всем мире. Наш фильм также позволит нам нырнуть в глубокое прошлое", - заявил он. В картине будет рассказываться о жизни средневековой Руси.

По словам Максимова, за основу возьмут Повесть временных лет. Главные роли в фильме исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.

Фильм Викинг был представлен среди других проектов, претендующих на господдержку в виде дотаций от Фонда кино, в понедельник. Всего экспертный совет под председательством продюсера Леонида Верещагина выслушал презентации тридцати будущих фильмов от девяти студий-мейджоров.

Фонд кино намерен выделить кинокомпаниям 3 млрд рублей. Компаниям-мейджорам полагается 1 млрд 200 тысяч рублей, из них 700 млн - на условиях стопроцентного возврата. Остальные компании получат 1 млрд рублей на всех. Половина этих денег будет предоставлена на безвозвратной основе. Результаты защиты проектов и суммы, которые получат компании-мейджоры, станут известны сегодня.

Напомним, последняя серия сезона Игры престолов побила рекорд по количеству просмотров и официально стала самым популярным сериалом в истории телеканала HBO.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясредневековьекиновикингИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...