ГлавнаяШоу-бизКино
 

Премьеры сезона: обзор лучших фильмов осени 2014Сюжет

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 12:30
5
18871
Кинопремьеры осени 2014
Фото: Кадр из фильма "Самый опасный человек"
Киноновинки сезона

Самые ожидаемые и стоящие кинопремьеры сезона.

 
Кинопремьеры осени 2014 года заставляют зрителей задуматься о будущем планеты, экономическом кризисе, гуманности и политике.
 
Корреспондент.net отобрал лучшие фильмы сезона.

Премьера фильма Самый опасный человек

Фильм "Самый опасный человек" - новая работа нидерландского фотографа и режиссера Антона Корбейна - один из самых ожидаемых фильмов года. Причин этому несколько.

Во-первых, сам автор: он признанный классик рок-фотографии, в объективе которого за последние тридцать лет оказались главные рокеры мира – группы Depeche Mode, U2, Metallica. Корбейн – не только мастер черно-белой стилистики, но и один из немногих фотографов, умеющих снимать звезд как обычных людей. 

Трейлер фильма "Самый опасный человек":

Во-вторых, актерский состав. В своей новой работе Корбейну, который дружен, кажется, со всем Голливудом, удалось собрать действительно редкую команду: Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел Макадамс, Уилльям Дефо, Робин Райт.

Особую ценность фильму придает тот факт, что это последняя работа прекрасного актера Хоффмана, скончавшегося этим летом.

А в третьих, внимание привлекает сюжет: в центре ленты - шпионские заговоры и актуальные сегодня проблемы национальной безопасности. Картина не случайно вышла в прокат именно 11 сентября.

Фильм показывает горестного умного человека Ле Карре с некоторыми периодами нежности, которые делают его ближе к обычному герою фильма. Тем не менее героическому качеству Хоффмана не нужно смягчение. Великий актер, он пронёс его отчаяние и огромное чувство ответственности до конца

Дэвид Денби из The New Yorker

 

 

Фильм Племя

Племя - первый полнометражный фильм талантливого украинца Мирослава Слабошпицкого, который он снимал в течение четырех лет и который в мае этого года получил три приза на Каннском фестивале, в рамках параллельной конкурсной программы Неделя критики.

Это большой успех – украинское кино редко получает призы на ведущих мировых кинофестивалях. В Каннах Племя поразило публику в первую очередь своей революционной формой: Слабошпицкий снял кино про глухих подростков жестовым языком, без голоса и субтитров. 

Трейлер фильма Племя:

Сложных задач режиссер не боится: в фильме снялись более 20 непрофессиональных актеров – глухих, которых Слабошпицкий с командой собирал в разных странах и с которыми работал при помощи специальных консультантов. Теперь исполнители главных ролей – настоящие звезды, которых после красной дорожки в Каннах ждут премьеры в Париже, Токио и Лондоне.

 

Племя – психологическая драма об отношениях подростков в специализированном интернате для слабослышащих, где существует криминальная организация "Племя". 

В фильме много жестокости, натуралистичных и откровенных сцен, а сам режиссер называет свою работу "бесбашенной и бескомпромиссной". Права на показ фильма, который имеет все шансы стать самой скандальной украинской лентой последних лет, уже купили в Дании, Франции и Германии.

 

Кинопремьера 2015 - Магия лунного света 

Новый фильм режиссера Вуди Аллена, снятый им по собственному сценарию. В главных ролях - Эмма Стоун и Колин Ферт.

Действие фильма происходит в 1928 году. Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт) - известный английский иллюзионист, выступающий с представлениями под китайским псевдонимом Вей Линг Су.

По просьбе своего друга и коллеги Ховарда Беркена (Саймон Макберни) он отправляется на французский Лазурный Берег, чтобы разоблачить молодую спиритуалистку Софи (Эмма Стоун), которая завладела доверием весьма обеспеченной семьи.

 

Это мастерский штрих волшебства от одного из немногих признанных гениев современного кинематографа, с находчивой и мягкой, невероятно элегантной и очаровывающей игрой Колина Ферта, романтичность которой растапливает сердца

Кинокритик Рекс Рид в газете The New York Observer
 

Трейлер фильма "Магия лунного света":

 

 

Исчезнувшая

Дэвид Финчер, один из самых сильных режиссеров Америки, ничего не снимал уже три года, со времен ленты "Девушка с татуировкой дракона" и, как оказалось, молчание было оправданным - Финчер готовился к действительно большому проекту.

Триллер Исчезнувшая снят по одноименному бестселлеру Гиллиан Флин, бывшей журналистки Entertainment Weekly, романами которой восхищается сам Стивен Кинг.

Трейлер фильма Исчезнувшая:

 

Финчер - любитель запутанных мрачных историй, и новая работа не стала исключением: Эми Данн таинственно исчезает в день пятой годовщины своей свадьбы, а главным подозреваемым становится ее муж. Чтобы доказать свою невиновность, Нику в исполнении Бена Аффлека придется раскрутить настоящий клубок по-финчеровски мистических загадок.

Режиссер не скрывает, что Исчезнувшая - один из главных проектов за всю его карьеру: во время съемок он делал по 50 дублей каждой сцены и требовал от актеров максимальной естественности.

 

 

Два дня, одна ночь

Братья Жан и Люк Дарденн – классики европейского кино, а их фильмы – многократные обладатели Золотой пальмовой ветви. Картине "Два дня, одна ночь" с Марийон Котияр в центральной роли в Каннах в этом году прочили победу, называя фильм лучшей работой режиссеров, но главный приз в итоге ушел к турецкому фильму Зимняя спячка.

Но ценность новой картины братьев от этого не уменьшается. Во-первых, любопытно посмотреть на французскую звезду в нетипичной для нее роли: оскароносная красотка Котийяр здесь сыграла серую мышку Сандру из провинциального городка, которой за два дня нужно обойти 14 коллег и убедить их не голосовать за ее увольнение. 

Во-вторых, фильм вполне может стать сеансом психоанализа: Дарденнов называют мастерами социального кино, любящих в своих фильмах анализировать все недостатки современного человека.

Трейлер фильма "Два дня, одна ночь":

Свой новый фильм режиссеры называет логичным последствием глобального кризиса, охватившего мир в последние годы: по мнению братьев Дарденн, люди еще никогда не были настолько помешаны на своей работе, как сегодня.

 

 
Судья
 
Фильм Судья - драма режиссера Дэвида Добкина. В главных ролях - Роберт Дауни младший и Роберт Дюваль. Слоган фильма - не судите, да не судимы будете.
 
Картина рассказывает об успешном адвокате, который возвращается в родной город на похороны своей матери и узнает, что его отец, судья города, подозревается в убийстве.
 
 
 
Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
 
Трейлер фильма Судья:
 
 
Дюваль получил приз Голливудского кинофестиваля за лучшую мужскую роль второго плана.
 
 
 
Святой Лоран. Страсти великого кутюрье

В этом году вышло аж две кинобиографии легендарного дизайнера Ива Сен-Лорана: первая, режиссера Джалиля Леспьера, была снята при поддержке и непосредственном участии Пьера Берже, сооснователя дома YSL, вторая, которая в украинском прокате выходит как "Святой Сен-Лоран" – абсолютно независимо от наследников дизайнера. Снял ее француз Бертран Боннелло, мастер эстетских картин, и фильм вышел очень красивым и сексуальным.

Немалая заслуга в этом актеров – это практически золотой "фонд" нового французского кино, сплошь юные и прекрасные: Гаспар Улье в главной роли, Луи Гаррель – в роли денди Жака де Баше, любовника Сен-Лорана и Леа Сейду– дизайнер и муза Лулу де ла Фалез.

 

 

Режиссер, руки которого были развязаны независимостью от наследников Сен-Лорана, выбрал скандальный период в биографии дизайнера: конец 70-х, дом Yves Saint Laurent процветает, а Сен-Лоран тем временем прожигает жизнь в парижских клубах, ища в алкоголе, наркотиках и случайных связях ответы на мучавшие его вопросы.

Дизайнер снимается обнаженным для рекламной кампании парфюма, слушает Марию Каллас, читает Марселя Пруста, спорит с любимой музой Лулу де ла Фалез, философствует с Энди Уорхоллом – и при этом выглядит безумно одиноким.

 

лучшие фильмы 2014 года список

 

Трейлер фильма "Сен-Лоран. Стиль это я":

На нынешнем Каннском фестивале "Святого Сен-Лорана" называли в числе лучших фильмов киносмотра, тогда как на официальный байопик, снятый при поддержке Пьера Берже, обрушился шквал критики. 

 

Ровер

У 28-летнего Роберта Паттинсона в этом году вышло несколько фильмов, и, судя по всему, этим актер демонстрирует, что всерьез решил уйти от образа "покорителя сердец" и начать сниматься в серьезном психологическом кино.

"Ровер", презентованный в мае на Каннском фестивале – драматический триллер, который рассказывает о недалеком постапокалиптическом будущем в Австралии.

Гай Пирс и Роберт Паттинсон играют двух брутальных парней, которые встречаются посреди австралийской пустыни (Пирс играет ограбленного странника, Паттинсон – бандита) и отправляются вместе на поиски приключений. 

Трейлер фильма Ровер:

Хотя в Ровере много сцен с перестрелками, характерными для блокбастеров, темы в нем поднимаются вполне серьезные – крах мирового финансового рынка и будущее нашей планеты.

Интересен фильм не только новым брутальным образом Паттинсона, но и работой молодого, но уже очень известного аргентинского оператора Наташи Бройер: фильм снимали в пустыне Австралии, и ей удалось эффектно запечатлеть постапокалиптические пейзажи страны.

 

Ярость

Фильм Ярость - исторический боевик режиссера Дэвида Эйра с Брэдом Питтом в главной роли. Картина повествует о событиях на Западном фронте в конце Второй мировой войны.

Апрель 1945 года. Третий рейх рушится, но немецкие солдаты еще отчаянно сопротивляются. Закаленный в боях сержант Дон Коллиер по прозвищу Wardaddy (Боевой Папаша), воевавший с немцами еще в Африке, командует танком Sherman и его экипажем из пяти человек.

Трейлер фильма Ярость:

Экипаж понес потерю - погиб пулеметчик. На смену ему в подчинение Дона присылают новобранца - Нормана Эллисона, служившего до этого при штабе. Норман сразу оказывается на передовой, где лицом к лицу сталкивается с ужасами войны. Но новобранец не готов убивать.

 

Интерстеллар

Фильм Кристофера Нолана Интерстеллар (Межзвездный) рассказывает о путешествиях группы исследователей, которые используют кротовую нору, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле.

По сюжету Интерстеллара засуха приводит человечество к продовольственному кризису, и коллектив ученых выужден отправиться сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы переселить человечество на другую планету.

 

Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна, специалиста в области теории гравитации, астрофизики, квантовой теории измерений. Один из главных экспертов по общей теории относительности.

В команду астронавтов вошли оскароносные Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй.

Трейлер фильма Интерстеллер 2014:

 

 

Поводырь

Фильм "Поводырь, или у цветов есть глаза" украинского режиссера Олеся Санина повествует о путешествии по Советской Украине американского мальчика Питера и слепого кобзаря Ивана Кочерги.  

Поводырь выдвинут на Оскар в номинации "Фильм на иностранном языке". Всемирная премьера фильма состоялась на Одесском международном кинофестивале в июле 2014 года. 

События фильма происходят в начале 1930-х годов в СССР в драматические времена индустриализации, коллективизации, голодомора и уничтожения интеллигенции.

Трейлер фильма Поводырь 2013

Михала Шэмрока, американского коммуниста, который приехал в Украину строить завод, убивают. Его сына Питера спасает от преследователей кобзарь Иван Кочерга, и мальчик становится его поводырем.

Их путешествие, полное опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб. 

За время странствий Питер очень быстро взрослеет, испытывает радость и тоску, познает горе и смерть, находит дружбу и понимает, что такое преданность.

Зимой 1934 года слепого Ивана Кочергу вместе с другими кобзарями казнят под Харьковом. Питер останется единственным живым свидетелем тех трагических событий.

 

 

Голодные игры: Сойка-пересмешница

В кинотеатрах Украины 20 ноября вышла премьера фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"  Френсиса Лоуренса по одноименному антиутопическому роману Сьюзен Коллинз.

Сюжет "Сойки-пересмешницы" разварачивается во вселенной Голодных игр, где жестокие соревнования, ставшие наказанием за бунт многолетней давности, превратились в развлекательное шоу, транслируемое на всю страну.

Главной героине Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) удалось выжить в предыдущей части франшизы. Ее семья находится в относительной безопасности, хоть их дом и разрушен. Пита (победитель прошлых игр) взяли в плен и он сходит с ума от пыток. 

Трейлер фильма "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1"

Тогда таинственный Тринадцатый Дистрикт (долгое время считалось, что он был уничтожен после восстания против Капитолия) выходит из тени.

Начинается война, в которой Китнисс становится символом сопротивления. Пит находится под влиянием Капитолия.

 

В этом фильме моей героине Китнисс Эвердин приходится особенно непросто. Она старается реабилитироваться в течение всего его протяжения, Я в восторге от ее мужества и не в силах представить, что могла бы стать столь же смелой и каждый день отважно преодолевать одно препятствие за другим


Рассказала Лоуренс в интервью


Интересный факт

Обе части картины "Голодные игры: Сойка-пересмешница" снимались одновременно. Филип Сеймур Хоффман, сыгравший Плутарха Хэвенсби, трагически погиб за неделю до окончания съемок.

В связи с тем, что большинство его сцен для фильмов были уже отсняты, на эту роль не стали брать другого актера, а работу над ней закончили при помощи цифровых спецэффектов и внесения некоторых изменений в сценарий.  


Отметим, что роман Голодные игры Сьюзанн Коллинз входил в список The New York Times Best Seller свыше 130 недель подряд. Книга издана в 45 странах мира. Только в США общий тираж трилогии составил 16 миллионов экземпляров.

 
По материалам: КиноПоискVogue.ua
ТЕГИ: Голодные игрыИнтерстелларКинопремьерыпремьеры фильмов 2014фильм Поводырьпремьеры осенипремьеры сезоналучшие фильмы осенипремьера фильмов осень 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...