ГлавнаяШоу-бизКино
 

Николас Кейдж сыграет в фильме Оливера Стоуна о Сноудене

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 14:41
6
1403
Николас Кейдж сыграет в фильме Оливера Стоуна о Сноудене
Фото: АР
Николас Кейдж

Триллер о работе американских спецслужб выйдет на экраны в декабре 2015 года.

Голливудский актер Николас Кейдж сыграет в биографическом фильме Оливера Стоуна о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене, сообщает Variety. Картина, которая еще не получила названия, выйдет в прокат в декабре 2015 года.

Кейджу досталась роль бывшего разведчика, а образ Сноудена на экране воплотит Джозеф Гордон-Левитт. Также в фильме появятся Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Закари Куинто, Том Уилкинсон и Тимоти Олифант.

В настоящее время съемки триллера проходят в Мюнхене (Германия), но до середины мая съемочная группа поработает еще в нескольких городах по всему миру.

 Джозеф Гордон-Левитт // Фото: АР

В основу картины легли роман "Время осьминога" адвоката Сноудена Анатолия Кучерены и книга журналиста Люка Хардинга "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире".

23 февраля другая лента об Эдварде Сноудене под названием "Гражданин четыре" режиссера Лоры Пойтрас получила "Оскар" в номинации "лучший документальный фильм".

Золотая малина: названы худшие актеры

Сноуден, который в настоящее время скрывается в России, передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении ими масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров государств. В США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности обвиняют в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Лос-Анджелесе завершилась 87-я церемония вручения кинопремии Оскар, в ходе которой были определены победители Оскара 2015.
 

ТЕГИ: фильмСШАспецслужбыНиколас Кейдж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...