ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украина сняла с проката фильм "Номер 44" из-за России

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 17:04
65
22110
Украина сняла с проката фильм  Номер 44  из-за России
Фото: Кадр из фильма "Номер 44"
Ситуация с прокатом ленты "Номер 44" выявила проблему зависимости украинского кинопроката от российских компаний

Нашумевшая американская картина о маньяке в СССР в Украине также не выйдет.

Фильм "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы, который сняли с проката в кинотеатрах России и Беларуси, не увидят также и в Украине, сообщают Подробности.

15 апреля, за день до премьеры, компания Централ Партнершип, которая является правообладателем проката картины в странах СНГ, сообщила о том, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине.

Украинская кинопрокатная компания Multi Media Distribution была вынуждена снять фильм с проката более, чем в 60 кинотеатрах.

По словам экспертов, данная ситуация выявила проблему зависимости украинского кинопроката от российских компаний, что должно подтолкнуть отечественных дистрибьюторов к прямому сотрудничеству с западными правообладателями.

Сериал "Останній москаль" установил рекорд по просмотрам

Ранее сообщалось, что Министерство культуры России отозвало киноленту "Номер 44" с проката в связи с тем, что исторические факты в картине искажены и в преддверии 70-летия Победы такой фильм выпускать недопустимо.


Действие картины разворачивается в СССР 1953-го (не считая пролога, разворачивающегося в мае 1945-го). Главный герой, агент госбезопасности Лев Демидов, принимается за расследование серии детских убийств и оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.

ТЕГИ: Украина-РоссияпремьеракинопрокатКинопремьерыпремьеры сезона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...