ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм о серийных убийствах в СССР провалился в мировом прокате

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 11:18
158
17098
Фильм о серийных убийствах в СССР провалился в мировом прокате
Фото: Кадр из видео
"Номер 44" неудачно стартовал в мировом прокате

Фильм "Номер 44" с бюджетом в $50 млн собрал за первые прокатные выходные всего 600 тысяч долларов в США.

Фильм "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы, снятый с проката в России, неудачно стартовал в мировом прокате, сообщает Variety.

За первые прокатные выходные лента, бюджет которой составил 50 миллионов долларов, заработала всего 600 тысяч долларов в США и 2,1 миллиона долларов в мире. 

"Когда вы тратите 50 миллионов на драму для взрослых, вы должны быть уверены, что снимаете в нужное время и в нужном месте. Сегодня, возможно, не стоило это делать, если только ваш продюсер не Стивен Спилберг, а режиссер не Анджелина Джоли. Получившаяся картина больше подходит для выпуска на DVD, но не в кинотеатрах", - сказал киноаналитик Джефф Бок.

15 апреля Министерство культуры РФ и представители компании-прокатчика "Централ Партнершип" отозвали "Номер 44" из проката в России и ряде стран СНГ. Эксперты Минкульта посчитали, что картина искажает советскую историю и показывает в невыгодном свете советских граждан.

Не смогли посмотреть фильм также и жители Украины. Украинская кинопрокатная компания Multi Media Distribution была вынуждена снять фильм с проката более, чем в 60 кинотеатрах. По словам экспертов, данная ситуация выявила проблему зависимости украинского кинопроката от российских компаний, что должно подтолкнуть отечественных дистрибьюторов к прямому сотрудничеству с западными правообладателями.

Украинский фильм о Луке Крымском, не вышедший в Украине, покажут россиянам

Действие фильма и книги происходит в СССР 1953-го (не считая пролога, разворачивающегося в мае 1945-го). Главный герой, агент госбезопасности Лев Демидов, начинает расследование серии детских убийств и оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.

Ранее сообщалось, что фильм о серийных убийствах в СССР сняли с проката в Узбекистане.

ТЕГИ: СШАубийстваманьякиСССРпремьеразапреткиноКинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...