ГлавнаяШоу-бизКино
 

Нереальные съемки. Новый Безумный Макс поражает спецэффектами

Корреспондент.net, 15 мая 2015, 15:56
1
9691
Нереальные съемки. Новый Безумный Макс поражает спецэффектами
Безумного Макса в новом фильме сыграл 37-летний Том Харди

Одна из главных кинопремьер года с этой недели появилась в украинском прокате.

«Это выглядит так, словно кинокритики умерли и попали в рай фильмов экшен!», - пишет о новом Безумном Максе авторитетный портал Indiewire. Журнал Корреспондент в №19 от 15 мая 2015 года приводит интересные факты о новом фильме.

30 лет

прошло между выходом третьей – Безумный Макс: Под куполом грома (1985) – и четвёртой частей постапокалиптической экшен-франшизы о полицейском Максе Рокатански. Безумный Макс: Дорога ярости – первый фильм серии, где главную роль играет не Мэл Гибсон, — 59-летнего актёра сменил 37-летний Том Харди. Дорога ярости – интерквел: хронологически её действие происходит между событиями первого и второго фильмов.

1 парик

понадобился Шарлиз Терон, чтобы после съёмок в Дороге ярости взяться за работу в проекте Миллион способов потерять голову. Ради роли Фьюриозы – не менее безумной, чем Макс, женщины-воина, спасающей группу рабынь, захваченных бандой каннибалов, - красавица актриса побрилась налысо.

3.500 раскадровок

сделала команда из пяти художников ещё до того, как был закончен сценарий. По словам режиссёра Джорджа Миллера, всё дело в том, что главное для него в этой работе не сюжет и диалоги, которых в фильме минимум, а визуальная составляющая. Его принципиальной позицией было сделать постапокалиптический мир по возможности «разноцветным», что в корне противоречит серому и блеклому визуальному решению большинства подобных картин. А ещё режиссёр просил художников изготовить костюмы, машины и прочее настолько красивыми, насколько это возможно, – пускай и агрессивной, пугающей красотой: по его мнению, жители почти мёртвой земли с жалкими остатками ресурсов старались бы декорировать свою унылую реальность по максимуму.

по меньшей мере 3 фильма

выйдет с Томом Харди в роли Безумного Макса и Джорджем Миллером в режиссёрском кресле проекта: контракты с ними уже подписаны.

80% эффектов

в фильме настоящие — компьютерная графика использовалась по минимуму (к примеру, для того чтобы «заменить» левую руку Шарлиз Терон на протез). Все сумасшедшие гонки и взрывы Дороги ярости проходили в африканской пустыне Намиб. Приоритетность натурных съёмок стала одной из причин того, что старт был отложен на много лет: нового Безумного Макса собирались снимать ещё в 2003-м, но помешала война в Ираке, и в итоге проект запустился только в 2009-м.  К слову, если бы не производственные проблемы, Макса Рокатански мог сыграть Хит Леджер — актёр, погибший в 2008-м, рассматривался как один из главных кандидатов на эту роль.

более чем в 300 раз

без учёта инфляции вырос бюджет нового Безумного Макса по сравнению с первым фильмом 1979 года - тогда он составлял $ 316.620, а сейчас оценивается в $ 100-150 млн.

1 роскошный комплимент

отвесил Джорджу Миллеру другой признанный мастер безумного экшен-кино. После презентации Дороги ярости на фестивале SXSW зритель в зале встал и задал режиссёру простой вопрос: «Да ну как, чёрт возьми, ты это снял?!». Этим зрителем был автор От заката до рассвета и Города грехов Роберт Родригес.

***

Этот материал опубликован в №19 журнала Корреспондент от 15 мая 2015 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

 

ТЕГИ: УкраинафильмпрокатБезумный Макс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...