ГлавнаяШоу-бизКино
 

Файнс. Рэйф Файнс: как Волдеморт стал шефом Джеймса Бонда

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 12:45
0
2296
Файнс. Рэйф Файнс: как Волдеморт стал шефом Джеймса Бонда
Рэйф Файнс (справа) сыграл шефа Джеймса Бонда, роль которого исполнил Дэниэл Крэйг (слева)

В свежем номере журнала Корреспондент -- эксклюзивное интервью с актером.

6 ноября в украинском прокате стартует 007: Спектр -- 24-й фильм бондианы, который уже успел установить рекорд. За стартовую неделю британского проката он собрал $ 63,8 млн, что почти в два раза больше предыдущего рекорда - $ 36,6 млн, заработанных за такой же период фильмом Гарри Поттер и узник Азкабана в 2004-м.

В новом фильме агент 007 побывает в Лондоне, Мехико, Риме, а также в Марокко и Австрии. В турне по всему миру его отправляет необходимость разобраться с глобальной террористической организацией Спектр, главу которой играет оскароносный Кристоф Вальц.

Опасное путешествие Бонду, как всегда, скрашивают прелестницы – божественная Моника Беллуччи, сыгравшая вдову известного преступника Люсию Скиарру, и обольстительная Леа Сейду, которой досталась роль дочери мистера Уайта - давнего врага спецагента, который, тем не менее, возможно, сможет помочь ему справиться со Спектром.

Как известно, Бонд не герой-одиночка, а агент на службе её величества, находящийся под неусыпным присмотром М – главы спецслужбы МИ-6. Начиная с 1995 года эту роль бессменно играла блистательная Джуди Дэнч. В финале предыдущего фильма, Координаты Скайфолл героиня Дэнч погибает и ей на смену приходит новый М – Рэйф Файнс.

В свежем номере журнала Корреспондент -- эксклюзивное интервью с актером, в котором он рассказал, как стал агентом М, почему считает Джеймса Бонда "пушечным мясом", но при этом признался, что с детства восхищается легендарным спецагентом.

"Конечно, я любил фильмы о Бонде – как и большинство мальчишек 1970-х - начала 1980-х, – вспоминает актер. – Мы ждали каждого нового фильма, а потом взахлёб его обсуждали. Помню, как отец в 1970-м или 1971-м взял меня на фильм "На секретной службе её величества". Мы пришли в наш местный кинотеатр в Дорсете, и то, что я там увидел, меня увлекло и очаровало. Бонд меня покорил! Следующей картиной стали Бриллианты навсегда – помню, как смотрел кино вместе с парочкой приятелей из школы. Тогда-то, в мои девять или десять лет, я впервые и заинтересовался романами Флеминга и начал их читать".

Также Файнс рассказал, что его М станет первым, кто, занимая этот высокий пост, будет работать и как оперативный агент. "Меня это очень обрадовало – то, что можно не быть просто человеком из скайпа или телефонной трубки", – говорит актер.

Зачем глава МИ-6 вышел из-за офисного стола и какие еще сюрпризы готовит новая серия бондианы – читайте в №44 журнала Корреспондент от 06.11.2015.

ТЕГИ: фильмДжеймс Бондинтервью007: Спектр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...