ГлавнаяШоу-бизКино
 

Легенда Хью Гласса. ДиКаприо снова хочет Оскар

Корреспондент.net, 24 декабря 2015, 13:03
8
6356
Легенда Хью Гласса. ДиКаприо снова хочет Оскар
Фото: Regency Enterprises
Леонардо ди Каприо рассказал о сьемках нового фильма

Фильм основан на романе Выживший Майкла Панке, рассказывающем историю реального человека.

7 января в украинский прокат выходит  Легенда Хью Гласса – новый фильм оскаровского триумфатора этого года Алехандро Гонсалеса Иньярриту. И – пятая попытка Леонардо ДиКаприо наконец-то покорить киноакадемиков.

Фильм основан на романе Выживший Майкла Панке, рассказывающем историю реального человека -- американского первопроходца, жившего около 1783 – 1833 гг. В 1823 году во время экспедиции к истокам Миссури он был тяжело ранен в схватке с медведицей гризли, охранявшей своих детёнышей.

Помощники, которые должны были защищать Гласса или хотя бы похоронить его изуродованное тело, оставили Хью умирать (одного из мерзавцев играет Том Харди). Но Гласс, движимый желанием отомстить, выжил и прошёл – точнее, прополз, – больше 300 км заснеженных лесов без припасов и снаряжения.

"Я узнал, как в лесу добыть огонь, используя подручные средства, что есть, как выжить при низких температурах. Специалисты учили нас обращаться с мушкетами, перезарядка которых занимает целую минуту. Я свыкся с медвежьей шкурой, которую должен был носить, – мехом животного, которое по сюжету едва не убило меня, а теперь, получается, помогает сохранить жизнь"

исполнитель главной роли Леонардо ДиКаприо в эксклюзивном интервью, которое публикует журнал Корреспондент

Процесс создания Легенды Хью Гласса был изматывающим: из-за бесконечных перепадов температуры – от холода, которого не выдерживали ни люди, ни техника, до аномального потепления, из-за которого таял нужный по сюжету снег, – съёмки ужасно затянулись. 

Они начались в сентябре 2014 года и должны были закончиться в марте 2015-го, но в итоге окончательно завершили производство только этой осенью. И, соответственно, бюджет проекта тоже возрос: по информации инсайдеров, с изначальных $95 млн он "подрос" до $135 млн.

Стоило ли оно того? Вероятно, да. Во всяком случае, фильм  уже попал в 4 номинации "оскаровской репетиции" – премии Золотой глобус, вручение которой состоится 10 января. И одна из них – та самая, заветная Лучшая драматическая мужская роль.

Лео дважды получал Золотой глобус (за Авиатора и Волка с Уолл-стрит), но ни разу – Оскар: может, на этот раз получится – во всяком случае, критики полагают, что шансы хорошие.

Почему ДиКаприо считает Легенду Хью Гласса "документальным" и "научно-фантастическим" фильмом, каково было сниматься при минус сорока и что за призрак преследует его героя – читайте в предновогоднем №51 журнала Корреспондент от 25.12.2015. 

ТЕГИ: интервьюДиКаприоДи КаприоЛеонардо ди КаприоКинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...