ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ди Каприо попросили спасти Красноярск от катастрофы

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 11:46
47
7646
Ди Каприо попросили спасти Красноярск от катастрофы

Воззвание также адресовали генсеку ООН и князю Монако.

Голливудского актера Леонардо Ди Каприо попросили призвать промышленные предприятия в Красноярске, Россия снизить количество вредных выбросов и спасти город от экологической катастрофы. Соответствующая петиция была размещена на сайте change.org.

"Экологическая обстановка в Красноярске на протяжении многих лет является поводом для беспокойств со стороны его жителей. На протяжении последних нескольких лет, Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязнённым воздухом", - утверждается в петиции.

Заявление адресовано кинозвезде в связи с его заинтересованностью проблемами окружающей среды. Также петиция должна быть направлена генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, князю Монако Альберу ІІ и "другим неравнодушным людям и организациям".

Стоит отметить, что европейского монарха заявление упоминает также не случайно. Российский олигарх Андрей Мельниченко, владеющий ответственными за загрязнение города предприятиями, является частым гостем Монако на своей самой большой в мире яхте.

Ди Каприо получил "народный Оскар" из Якутии

По словам автора петиции, мощное политическое лобби оставляет жителей Красноярска без возможности повлиять на ситуацию. "Наш голос не слышит ни городская, ни краевая, ни федеральная власть. Нам ни остается ничего иного, как призывать международное сообщество", - говорится в тексте заявления.

Ранее также сообщалось, что Леонардо Ди Каприо встретился с папой Римским, чтобы обсудить проблемы изменения климата. 

ТЕГИ: Россиязвезды киноэкологиязагрязнения окружающей средыКрасноярскДи КаприоПан Ги МунАльберт II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...