ГлавнаяШоу-бизКино
 

Эльдар Рязанов: Я не собираюсь на тот свет

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 17:03
0
39
Эльдар Рязанов: Я не собираюсь на тот свет
Фото: life.ru
Медики запрещают Рязанову вставать

81-летний режиссер Эльдар Рязанов, переживший на днях сложную операцию, говорит, что чувствует себя замечательно и работает в больнице над сценарием новой новогодней комедии, сообщает российское издание Lifе.ru

Кинорежиссер находится в одной из московских клиник. Врачи запрещают ему вставать с постели, на все процедуры его отвозят на больничной каталке.

При этом Рязанов утверждает, что с ним все в порядке: "Со мной все замечательно. Я еще всем покажу", - заявил журналистам кинорежиисер.

Создатель культовой Иронии судьбы, или с легким паром! сообщил, что в больнице он работает над сценарием новой новогодней комедии. Название и сюжет фильма он держит в секрете. 

"Сценарий почти готов, думаю, что постановка может получиться очень даже неплохая, - рассказал Рязанов. - Дело только за малым - надо деньги найти".

По словам Эльдара Александровича, несмотря на проблемы со здоровьем, он даже и не думает покидать российский кинематограф.

"Про меня давно уже говорят, что я на том свете, а я даже и не собираюсь уходить! - заявил киномейкер. - Какие наши годы..."

Напомним, 10 декабря, 81-летний Рязанов перенес операцию на сонной артерии.

По словам докторов, операция прошла успешно. Организм режиссера хорошо перенес хирургическое вмешательство. Но, учитывая возраст и нагрузку, Рязанов еще слаб.

"Организму необходимо время, чтобы восстановить силы, - рассказал лечащий врач Рязанова. - Думаем, если он будет нас во всем слушаться, то через несколько дней можно будет подумать о выписке. Но пока об этом даже говорить рано".

***

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. За свою творческую карьеру снял огромное количество фильмов, среди которых Берегись автомобиля, Старики-разбойники, Ирония судьбы, или с легким паром!, Служебный роман, Вокзал для двоих и другие.

В 1984 году Рязанов был удостоен звания Народного артиста СССР. Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и За заслуги перед Отчеством, а также французским орденом Изящных искусств и литературы. Кроме того, Рязанов призер Международных кинофестивалей в Мадриде, Дели и Брюсселе.

В июле 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев наградил Рязанова орденом За заслуги перед Отечеством второй степени.

По материалам Lifе.ru

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...