ГлавнаяШоу-бизКино
 

Индия встретила лауреатов Оскара гирляндами из живых цветов

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 13:21
0
25
Индия встретила лауреатов Оскара гирляндами из живых цветов
Фото: АР
Детей, сыгравших в Миллионере, встречали с гирляндами

В Индию возвратились композитор Алла Раккха Рахман и звукорежиссер Ресул Пукутти, получившие Оскары за работу в фильме Миллионер из трущоб. Сотни соотечественников вышли встречать своих героев.

Восторженная толпа встречала в аэропорту своих кумиров гирляндами живых цветов, оглушительным грохотом десятков барабанов, осыпала героев цветочными лепестками и кричала: "Джай хо!" - "Восславься!".   

Песня с таким символическим названием, принесшая Рахману одну из его премий Американской киноакадемии, в последние дни прочно заняла в стране верхнюю строчку в индексах популярности и даже подтолкнула многих индийцев к тому, чтобы вернуться к древней традиции использования этого словосочетания как сердечного приветствия.

Национальные герои вернулись на родину с золотыми статуэтками: Алла Раккха Рахман привез два Оскара (за лучшую оригинальную музыку и лучшую песню), звукорежиссер Ресул Пукутти - один (за лучшее микширование музыки).

Напомним, индийские власти подарили квартиры детям из бедных районов, сыгравшим в Миллионере из трущоб.

***

81-я церемония Оскар состоялась 22 февраля в Лос-Анджелесе. Триумфатором стал фильм Дэнни Бойла Миллионер из трущоб, завоевавший восемь золотых статуэток.

Как сообщалось, в украинский прокат фильм Миллионер из трущоб выйдет 19 марта 2009 года.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: звезды кинофильмИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...