ГлавнаяШоу-бизКино
 

Таможня подозревает, что украинские каналы с нарушениями приобрели Доктора Хауса и Матрицу

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 14:14
0
15
Таможня подозревает, что украинские каналы с нарушениями приобрели Доктора Хауса и Матрицу
Фото: АР
Таможня проверяет процедуру покупки известных телефильмов

Гостаможслужба опровергает заявление Индустриального телевизионного комитета о внеплановых проверках таможенными органами ведущих телеканалов на соблюдение таможенного законодательства.

"Заявление Индустриального телевизионного комитета о внеплановых проверках телекомпаний, которые якобы начались 15 и 16 июня, является слишком эмоциональным, чтобы соответствовать действительному положению вещей", - заявили таможенники.

В сообщении отмечается, что поводом для инициирования таких проверок стало категорическое нежелание телекомпаний предоставлять документы, которые бы подтвердили их права на трансляцию ряда мировых рейтинговых телепродуктов.

Таможня отмечает, что телекомпании по Таможенному кодексу не имеют никаких льгот и привилегий по уплате налогов при осуществлении ими внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, ведомство оставляет за собой право по окончании в январе 2010 года ныне действующего моратория на проведение проверок телекомпаний возобновить их проведение в установленном законом порядке.

Таможня надеется, что телекомпании осознают свою ответственность и на протяжении полугода оплатят надлежащие налоги в полном объеме, без исключений и льгот, как того требует законодательство.

По данным Таможни, суть этих проверок заключается в проверке документации, которая подтвердила бы права телекомпаний на трансляцию ряда рейтинговых телепродуктов, которые как товар содержат объект права интеллектуальной собственности. Речь идет о фильмах Матрица, Полицейская академия, Люди в черном, Доктор Хаус.

Это значит, что при их перемещении через границу таможенная стоимость включает в себя кроме стоимости носителя, еще и роялти - цену объекта интеллектуальной собственности - лицензионные платежи, или часть выручки от использования их на таможенной территории Украины.

По данным службы, это значительно повышает таможенную стоимость носителей данной информации.

Напомним, вчера Индустриальный телевизионный комитет, представляющий интересы ведущих каналов, заявил, что таможенные органы в последние два дня начали проверки ведущих украинских телеканалов на предмет соблюдения таможенного законодательства в течение последних трех лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: телевидениеТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...