ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Стало известно, от чего умер писатель Габриэль Гарсия Маркес

Корреспондент.net, 21 апреля 2014, 02:39
9
7122
Стало известно, от чего умер писатель Габриэль Гарсия Маркес
Фото: АР
Маркес был одним из самых выдающихся писателей ХХ столетия

Причиной смерти писателя стала почечная недостаточность и последовавшее за этим респираторное заболевание.

 
Смерть писателя Габриэля Гарсии Маркеса была вызвана почечной недостаточностью и последовавшим за этим респираторным заболеванием. Об этом сообщила местная радиостанция Caracol со ссылкой на источники в ближайшем окружении литератора, сообщает Укринформ.
 
"Причиной смерти стала почечная недостаточность и последовавшее за этим респираторное заболевание, которое привело к коллапсу (острая сосудистая недостаточность, сопровождающаяся падением кровяного давления – Ред.)", - утверждают журналисты.
 
По данным колумбийских СМИ, тело писателя было кремировано в Мехико в четверг, 17 апреля, в день смерти. Церемония была проведена быстро и в частном порядке по просьбе родственников усопшего.
 
Сейчас прах нобелевского лауреата находится в крематории, так как его родные еще не решили, в какой стране он будет захоронен. Близкие писателя, живущие в Мехико, хотят, чтобы он оставался рядом с ними в столице Мексики, в то время как родственники, находящиеся в Колумбии, просят вернуть его прах на родину. По данным местных СМИ, сейчас рассматривается вариант, при котором часть праха Маркеса останется в Мехико, а другая – будет отправлена в Боготу.
 
Официальная церемония прощания с писателем состоится в понедельник, 21 апреля в Мехико. Как ожидается, на ней будут присутствовать президент Мексики Энрике Пенья Ньето и колумбийский лидер Хуан Мануэль Сантос.
 
Напомним, 87-летний колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в Мехико.
ТЕГИ: смертьГарсиа Маркеспричина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...