ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Умерла автор "Поющих в терновнике" Колин Маккалоу

Корреспондент.net, 29 января 2015, 10:51
2
2874
Умерла автор  Поющих в терновнике  Колин Маккалоу
Фото: Danielle Smith
Колин Маккалоу скончалась в возрасте 77 лет

Всемирно известная австралийская писательница умерла в возрасте 77 лет.

Колин Маккалоу умерла утром 29 января в возрасте 77 лет в больнице на острове Норфолк (остров в Тихом океане между Австралией и Новой Зеландией), передает Sydney Morning Herald. 

Причиной смерти послужила серия микроинсультов, в результате которых женщина потеряла зрение и была прикована к инвалидной коляске.

Колин Маккалоу родилась 1 июня 1937 года в городе Веллингтоне (Новый Южный Уэльс) в семье Джеймса и Лоры Маккалоу. Мать Колин была родом из Новой Зеландии, среди ее предков были выходцы из племени маори, коренного населения Новой Зеландии.

Семья Маккалоу часто переезжала, осев в конечном итоге в Сиднее. Колин много читала, рисовала и даже писала стихи. Под влиянием родителей Колин выбрала медицину в качестве будущей профессии. Она училась в Университете Сиднея, где выбрала специализацией нейропсихологию.

Писатель Олесь Бузина назначен шеф-редактором газеты "Сегодня"

Маккалоу работала неврологом в США до тех пор, пока окончательно не посвятила свою жизнь написанию книг. Всемирную известность ей принес роман "Поющие в терновнике", опубликованный в 1977 году. Он стал мировым бестселлером и был переведен на 20 языков. По мотивам романа в 1983 году был снят одноименный сериал.

Колин Маккалоу написала за свою жизнь 25 романов. "Горькая радость", последний роман писательницы, был опубликован в 2013 году.

Ранее сообщалось, что в Мексике на 88-м году жизни скончался писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес.

ТЕГИ: Австралиясмертьроманписатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...