ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Ученые установили личность Бэнкси

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 13:41
5
5084

Для этого пришлось обратиться к методам криминалистики.

Британские ученые Лондонского университета королевы Марии утверждают, что смогли подтвердить личность известного уличного художника Бэнкси при помощи геопрофилирования, сообщает издание Independent.

Им является Роберт Ганнингем, который уже был под подозрением с 2008 года после журналистского расследования.

Для анализа были использованы 140 уличных работ художника в Лондоне и Бристоле. Места, где бывал британец, удалось связать с местами, где появлялись знаменитые граффити. Хотя все данные были взяты из открытых источников, юридические представители Бэнкси уже связались с исследователями, обеспокоенные масштабам раскрываемой информации.

Ученые хотели показать потенциал геопрофилирования, статистического метода, используемого в криминалистике. Технология уже успешно продемонстрировала себя в уголовных и даже эпидемиологических расследованиях. В дальнейшем ее планируется использовать для поимки террористов.

Бэнкси знаменит своими многочисленными сатирическими политизированными уличными граффити. Художник успешно работает анонимно с конца 90-х годов, и неоднократно признавался одним из наиболее выдающихся британских и мировых деятелей искусства.

Ранее сообщалось, что Бэнкси нарисовал котенка в секторе Газа, а также открыл свой мрачный лунапарк Dismaland.

ТЕГИ: искусствоученыеисследованиерасследованиеграффитиБэнкси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...