ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Знаменитая художница вышла замуж за камень

Корреспондент.net, 23 марта 2016, 14:23
65
10140

Трейси Эмин также рассказала о свадебном платье из савана своего отца.

Известная британская художница Трейси Эмин рассказала изданию The Art Newspaper о своей свадьбе с булыжником.

Церемония, на которой звезда всемирной арт-сцены была одета в платье из савана своего отца, состоялась летом прошлого года во Франции, недалеко от дома Эмин.

"Это означает, что в данный момент я не одинока; где-то на холме с видом на море есть очень красивый древний камень, и он никуда не денется. Он будет там, ждет меня", - рассказывает художница.

По ее словам, на переосмысление любовных отношений ее подтолкнула переписка папы римского Иоанна Павла ІІ и Анны-Терезы Тыменцкой, известного американско-польского философа-феноменолога.  Письма замужней женщины и религиозного лидера показали ей другой взгляд на отношения, более комплексный и глубокий.


Трейси Эмин является одной из наиболее значительных представительниц движения Молодых британских художников. В своих работах она в том числе радикально исследовала собственную сексуальность, чему косвенно посвящены ее наиболее знаменитые произведения.

В частности речь идет об инсталляциях "Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год" – палатке, на которой нашиты 102 имени, а также проданной за 4,3 миллиона долларов "Моей кровати". Последняя состоит из кровати художницы, в которой она провела четыре депрессивных дня после расставания, и разбросанных вокруг нее личных вещей и мусора, в том числе использованных презервативов, окровавленного белья, окурков и пустых бутылок. 

Также стоит отметить, что инсталляция "Все, с кем я спала с 1963 по 1995 год" погибла в пожаре на складе Чарльза Саатчи, одного из крупнейших коллекционеров современного искусства

ТЕГИ: искусствосвадьбалюбовьбракхудожникфотосовременное исскуствосексуальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...