ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца

Корреспондент.net, 5 апреля 2016, 00:33
18
5036
Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца
Фото: скриншот с видео
Дочь Маяковского Патрисия Томпсон

Тело дочери Маяковского будет кремировано и доставлено в Москву.

 
Единственная дочь поэта Владимира Маяковского Патрисия Томпсон, скончавшаяся 1 апреля, завещала развеять свой прах над могилой отца на Новодевичьем кладбище. Об этом ТАСС сообщила президент Российско-американского культурного центра Ольга Зацепина, которая разговаривала с Патрисией незадолго до смерти.
 
"Я знаю, что она хотела бы повторить путь своей матери, Елизаветы Зиберт, которая также завещала развеять свой прах над могилой поэта, и ее завещание было выполнено самой Патрисией в 1991 году, когда она впервые вместе с сыном Роджером посетила Россию. Значит и в этот раз тело дочери поэта будет кремировано и также доставлено в Москву", – сказала она. 
 
По словам Зацепиной, если по какой-то причине это не удастся сделать Роджеру, то, скорее всего, данная миссия будет исполнена именно ею, как руководителем Российско-американского культурного центра, с которым Патрисия тесно сотрудничала, входила в состав Совета директоров. 
 
"Я собираюсь в Москву в конце июня, и если сын не поедет сам, то, возможно, мы вместе с музеем Маяковского, его директором, выполним эту последнюю просьбу Патрисии", – пояснила она.
 
Напомним, Патрисия Томпсон умерла в Нью-Йорке в возрасте 89 лет. Она являлась доктором философии и писательницей, на счету которой более 15 книг. Также женщина была профессором философии Колледжа Лемана в Нью-Йорке. 

Умер итальянский писатель и философ Умберто Эко
 
Владимир Маяковский видел свою дочь лишь один раз в 1928 году в Ницце.
ТЕГИ: смертьписательпрахдочьМаяковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...