ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Немецкая полиция задержала микроавтобус с украинскими музыкантами

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 12:36
0
29
Немецкая полиция задержала микроавтобус с украинскими музыкантами
Фото: АР
Немецкая полиция нередко изымает неисправные авто из Украины

Немецкая полиция задержала микроавтобус с украинскими музыкантами, которые спешили на концерт в Нидерланды, сообщает Немецкая волна.

Инцидент произошел в среду вечером, 18 ноября, неподалеку от Мюнстера.

Как рассказал спикер полиции Мюнстера Клаус Лаакман, микроавтобус с украинцами "качался" по автобану, как "китайская джонка в открытом море".

О странном стиле езды очевидцы сообщили в полицию и микроавтобус был остановлен. По словам Лаакмана, полицейские подозревали, что автомобиль везет много багажа, потому и шатается, однако микроавтобус был перегружен всего на 10 %, что не могло так сильно влиять на движение.

После того, как автомобиль осмотрел техник, он удивился, как украинским музыкантам удалось проехать столько километров без аварии. Неисправными были почти все важные элементы автомобиля, включая тормоза, сообщил Лаакман.

По словам спикера полиции Мюнстера, для музыкантов удалось найти другой автомобиль, чтобы они успели на концерт в Нидерландах. При этом Лаакман не смог уточнить, о какой именно музыкальной группе идет речь, однако отметил, что, судя по инструментам, музыканты играют современную музыку. 

Немецкая полиция отмечает, что это далеко не первый украинский автомобиль, который изымают из-за технических неисправностей. На прошлой неделе по этой же причине был остановлен грузовик, нередко неисправными оказываются пассажирские автобусы из Украины.

В то же время полицейские не могут назвать тенденцией то, что украинские автомобили являются фактором риска на автобанах Германии.

"Неисправные средства передвижения бывают из всех возможных стран, из Германии также. Что отличается, так это тот факт, что немецкие автомобилисты, если осмеливаются сесть за руль  неисправного авто, то едут не дальше, чем на 50-100 километров", - говорит Лаакман.

Его удивляет то, что люди решаются ехать в такие далекие поездки на очень неисправных автомобилях.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...