ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Тото Кутуньо заявил, что его высказывание о гимне Януковича неправильно перевели

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 20:48
0
23
Тото Кутуньо заявил, что его высказывание о гимне Януковича неправильно перевели
Фото: cutugno.ru
Тото Кутуньо объяснил, что гимн Януковича украли не у него, а у Умберто Тоцци

Известный итальянский композитор и певец Тото Кутуньо опровергает информацию, распространенную украинскими СМИ, о его авторстве песни Ti Amo.

Об этом говорится в письме Тото Кутуньо.

В частности, речь идет о сюжете Праздник встречи. Тото Кутуньо на телеканале СТБ 20 ноября, в котором говорилось о сходстве песни Лидер, автором которой является Евгений Толочный, с песней Ti Amo.

"В этом репортаже было передано мое интервью, однако я не согласен с тем, как оно было переведено на украинский язык. Судя по переводу, я являюсь автором песни Ti Amo, но я никогда не делал такого заявления. И повторяю сегодня, как и ранее, что автором песни является Умберто Тоцци, и мне она не принадлежит", - заявил Кутуньо.

Вместе с тем известный итальянский композитор и певец предполагает, что, "скорее всего, речь идет о грубой ошибке в переводе".

"Во всяком случае, просмотрев мое интервью, любой человек с минимальным знанием итальянского языка сможет это проконтролировать и подтвердить", - отметил Кутуньо.

По мнению пресс-службы Кутуньо в Украине, текст на СТБ "фактически придумали сами".

"Их перевод слов Кутуньо "Конечно, это неприятно. Это же моя песня" (отвечая на просьбу журналиста прокомментировать факт плагиата со стороны штаба Партии регионов), а Тото говорит в этом синхроне: "Да да, Ti Amo песня Умберто Тоцци. Мне приятно, что люди…", - объяснили в пресс-службе.

Тото Кутуньо отметил, что лично не знаком с Виталием Галаем и Евгением Толочным - исполнителями песни Лидер, при этом пожелал им успеха "за то тепло и энтузиазм, которые они передают в их песне".

"Что касается песни Лидер, которую я слышал только один раз, во время моего недолгого пребывания в Киеве, я не считаю себя уполномоченным выражать мое мнение по одному отрывку песни, которая мне не принадлежит, и считаю, что соответствующее суждение должно принадлежать Умберто Тоцци", - пишет в своем письме Тото Кутуньо.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...