ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Питерские музыканты вступились за арестованного рэпера Noize MC

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 18:16
0
18
Питерские музыканты вступились за арестованного рэпера Noize MC
Фото: noise-mc.ru
Музыканты требуют отпустить Noize MC и провести служебное расследование по поводу его задержания

Музыканты из Санкт-Петербурга подписали открытое письмо в защиту российского рэпера Noize MC (Ивана Алексеева), арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление милиции, сообщает Балтинфо.

"В российском обществе сложилась пагубная тенденция: повсеместно работники МВД превышают свои полномочия. При выполнении своих обязанностей на мирных публичных мероприятиях они избивают ни в чем неповинных граждан, решают, кого посадить за оскорбительные, по их мнению, песни", - говорится в письме.

Авторы письма цитируют заявления руководства МВД о том, что "милиция - это отражение общества" и добавляют, что "отражение общества - это и люди из Приморья, которые, не видя перспектив диалога с властью, в частности, с милиционерами, взяли в руки оружие, считают авторы обращения".

"Если мы, граждане России, будем мыслить такими схемами, то никаких перспектив, кроме скатывания к гражданской войне в XXI веке у нас нет. Именно потому, что музыкантов сажают за песни, и появляются приморские партизаны", - подчеркивается в документе.

Музыканты требуют от МВД немедленно освободить Алексеева из-под стражи, а также провести служебное расследование в отношении должностных лиц, принимавших  решение о его задержании и запретить милиционерам вмешиваться в содержание культурно-массовых мероприятий, так как цензура запрещается п.5 статьи 29 Конституции РФ.

Подписи под посланием поставили Михаил Борзыкин (группа Телевизор), Вадим Курылев (Электрические партизаны, экс-гитарист ДДТ), Олег Гаркуша (Аукцыон), Сергей Паращук (НЭП), Евгений Федоров (Tequilajazzz), Александр Чернецкий (Разные люди), Алексей Никонов (Последние танки в Париже), заслуженный артист России Алексей Девотченко и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Напомним, что 31 июля Noize MC был арестован после концерта в Волгограде и 2 августа приговорен к 10 суткам административного ареста по по части 1статьи 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ за оскорбление сотрудников милиции.

Напомним, что Иван Алексеев был задержан в Волгограде 31 июля после выступления на фестивале Urbania-2010. 2 августа местный суд приговорил Алексеева к десяти суткам административного ареста за публичное оскорбление сотрудников милиции.

По материалам Балтинфо

ТЕГИ: Россиямузыкамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...