ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Власти США снова отказали убийце Леннона в условно-досрочном освобождении

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 06:55
0
14
Власти США снова отказали убийце Леннона в условно-досрочном освобождении
Фото: АР
Убийца Джона Леннона останется за решеткой

В США убийце известного участника The Beatles Джона Леннона - Марку Чэпмэну в шестой раз отказали в условно-досрочном освобождении.

Такое решение приняла специальная комиссия штата Нью-Йорк по итогам заседания в тюрьме города Аттик, где Чэпмэн уже отсидел 29 лет, передает Associated Press.

"Марк Чепмэн проигнорировал общественные нормы и неприкосновенность человеческой жизни, и тщательно спланировал преступление, отправившись в Нью-Йорк с единственной целью - убийства Дж.Леннона", - говорится в заключении комиссии.

По словам вдовы музыканта, 77-летней Йоко Оно, которая также в числе противников освобождения Чэпмэна, "он представляет угрозу ее семье, а возможно, и самому себе".

Прошения об освобождении Чэпмэна отклонялись в 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 годах. В последний раз власти отказали ему с формулировкой "в интересах общественной безопасности и благополучия". В следующий раз он сможет подать прошение в 2012 году.

Как известно, Чэпмэн был арестован 8 декабря 1980 года, в день, когда подстерег возвращавшегося домой Леннона и застрелил его четырьмя выстрелами. В октябре нынешнего года Джону Леннону исполнилось бы 70 лет.

По материалам: ИнтерфаксРБК
ТЕГИ: убийстваThe Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...